節約術について教えてください。お弁当持参やメルカリ活用、スティックコーヒーの工夫をしています。
みなさんの節約術教えてください☺️!
お金の話が大好きで😂w
私は子供と出かける時は基本お弁当や食べ物、飲み物を持参して外食減らすようにしてます。。育休中で毎日外出してるので😅
子供服はメルカリ多め、写真はスタジオで撮らず撮影セット集めてお家フォトで済ませてます。おもちゃや教育系のものもメルカリで買ってます💡
あとスティックコーヒーは半分の量で1杯分作ってます、せこいけど笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そう考えたら全然節約してなかったかもです。。笑
ガソリンスタンドでいつもティッシュ貰える日に入れて、ふるさと納税でトイペ買ってるので日用品代が減りました🥹
美容業なので見た目大事ですがサロン行くのも高いので髪はセルフで染めたり昼間ランチ代かからないようにお弁当作ったりくらいですかね……🥹
はじめてのママリ🔰
わたしもママリさんの投稿見て、節約しなきゃ…💦てなりました。
うちも子供服はセカンドストリートで買うことがあります☺️
ほぼ着てないだろうなっていうめっちゃ綺麗なGAPのアウターが250円だったとき感動しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨!
GAPの子供服可愛いですよね〜!250円は安すぎますね!掘り出し物あると心踊りますよね笑
私も近いうちにセカストデビューしてみます🤭- 22時間前
てん
お金の話好きです!
少しでもプラスになるように考えるのも好きです😁
うちはここ5年、トイレットペーパーとBOXティッシュは購入していません🤣
トイレットペーパーはふるさと納税、BOXティッシュはふるさと納税と近隣のガソリンスタンドでもらっています。
洋服はリサイクルショップなどで購入→サイズアウト後メルカリへ。
うちは近くのリサイクルショップ(業者さんや転売ヤーがよく仕入れに来るお店)で、ラルフローレン、トミーヒルフィガーとかも運が良いと100円なので、たまにそこで購入します。
100円で見つけたら本当ラッキー☆つて感じです😊
メルカリで売っても購入金額上回る(運が良いと5倍くらいの値段で売れます)ので、そのお金でまた洋服買っています。
※ちなみにセカスト今日まで1000円以内の洋服半額ですよ!(店舗によってかもですが・・・)
今週末は店舗によってですが、オフハウスが洋服半額セールやるっぽいです☆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨!
わかります、うちも消耗品はふるさと納税に頼ってます🤭
美容業なのですね、素敵です🙌
髪セルフで染められるのすごいですね!美容院代馬鹿にならないので、その器用さが羨ましいです😭