※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
その他の疑問

シールを買うためにドンキや雑貨屋に並んでいるか知りたいです。入荷状況が不明で、文房具屋での混雑に驚きました。子供がシールを選びやすくなるといいですね。

シール買うためにドンキとか雑貨屋とかって今並んでるんですか?でもその日入荷してるかわからないんですよね?

昨日子供の鉛筆削り買いに文房具屋に行ったら
シール入荷していて駐車場凄くてシールもアニメで見るようなバーゲンセールみたいに人だかりができていて
あっという間になくなって後から来た子達は買えずでした。

なぜかそれに圧倒されてショックで帰宅してもしばらく気分落ちてました笑

大人の凄い戦いとなかった時の小学生の顔と…
私も姪っ子にボンドロシールタイミングよく出会えたら買ってあげたいなと思っていたけど、あんな感じなら出会えるわけないわ!!てなりました🥶💦

小学生が一枚だけ好きなの選んで買えるようになるといいですね。
それで500円以上するとか子供向けじゃなさすぎる

コメント

ママリノ

公式のSNSで出てることもあるし
オープンチャットで情報交換はされれますね。

シールが子供に流行っているだけで
子供向けに製造されてるわけでもないので💦

• りす

りす

情報が出てるところに並んでいるんですね!
    私もシール交換世代なので今のシールの可愛さもわかるので大人がハマるのも理解できます!
    でも大人の争奪戦と買えない子供を目の当たりにしてショックでした笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

昨日の朝9時台にイオンに居たら、10時に専門店街がオープルする時に「店内を走ると危険です」と案内があったと思ったら走って専門店街方面に行く子供を何組か見掛けまして。
なになに?笑と思って付いて行ってみたら、どうやらシールを見に行ったようでした。

ターゲットが幼・小学生向けらしいので、はじめから大人(親)に買ってもらうつもりなんでしょうね😂

• りす

りす

なるほど…もう争奪戦に参加しないことには手に入らないんですね💦

シールが流行ったきっかけってなんかあったんですかね?
    子供が大好きなら親が頑張って手に入れたいと思いますもんね!

シール流行る前に可愛いシール見つけて可愛い😍と見てたら500円して高っ!!と思った記憶あります笑
    その値段でも一瞬でなくなりそうなので
    今シールのおかげでどこも売り上げ凄そうですね🤭

けどもう争奪戦現場に遭遇はしたくないです😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけは何なんですかね?
    分からないです🤷‍♀️

でも、流行っていると思うと欲しくなってしまうミーハーな私…笑
    私は争奪戦現場には遭遇したことはありませんが、文具店で101匹わんちゃんにだけ一度出会いました🐶

増産しているらしいし、その内落ち着くと思うので、そしたら私もぼちぼち集めようかな〜(でもただのミーハーだから冷めてるかもな〜)と思ってました!

• 1月8日
  • りす

りす

私もかなりミーハーなので
    みんなの気持ちわかります🤣

ただ争奪戦とかは見たら胃が痛くなるし、なんかショックを受けます笑

シール集め出したら信じられない額
    無駄遣いしそうなので怖いです🥶

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画で見る争奪戦は本当すごいですもんね…😵

本当、数百円のシールを何枚も…って一体いくら使うことになるんだろうか💸
    こわいですね👻
    それを思うとブームが終わらずシールには出会えない方が散財せずに済みますね😂

• 1月8日
  • りす

りす

その争奪戦を目の当たりにして
    衝撃を受けてショックを受けました🤣
    怖かったー。

本当そう思います!!
    ボンボンドロップシールを大量に
    載せてる人いたらいったいいくら…と思ってしまいます🤣
    でも可愛いのは可愛いです🩷

• 1月8日