※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が食事を欲しがって泣き叫びます。食事中に抱っこを求め、テーブルの上のものに手を伸ばします。上の子がいるため、食事を済ませる隙がありません。お米だけでできたお菓子をあげていますが、毎回は心配です。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月の息子が親のご飯を欲しがって泣き叫びます💦

まだ1回食なので、朝ご飯や夜ご飯の時、隣のバウンサーにのってもらっているのですが、抱っこしろと泣き、抱っこしたらテーブルの上のものに手を伸ばし、止めると怒ります。
上の子がいるので、寝てる隙に食事を済ますこともできません。

お米だけでできてるお菓子を渡したりしてますが、毎回はあまり良くない気がして。

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたいね〜っていって誤魔化しです😂6ヶ月だとごはんも好きなだけあげるのははやいしお菓子もはやいかなとおもってひたすら誤魔化しでした(笑)

• るま

るま

やっぱり誤魔化すしかないですよね💦食欲と好奇心があるのは良いのですが、私は食べた気がしません😭
    ありがとうございます😊

• 8月11日