コメント
はじめてのママリ🔰
病院によりますね😭
総合病院とかだと1万前後ですが個人病院はほんとその病院それぞれで設定してるのでバカみたいに高いとこあります(笑)里帰りおわって申請したらお金戻ってくるので明細とか無くさないでもっててくださいね🩵🩵
ママリ
私も東北→関東に里帰り中で、同じく1回の健診で12000円平均でかかってます😅
里帰りが終わって申請すれば補助があるので返金ありますが、産まれるまで1回10000円超えると痛いですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
高いですよね〜😭本当他にも色々お金かかるのにーって感じです😂
ちなみに採血など他の検査も入った時って2.3万近くいきましたか?😭恐怖です(笑)- 8月9日
-
ママリ
36週健診でエコーの他に貧血検査、B群溶連菌検査を受けて13500円でした💸
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
普通のエコーとそこまで変わらないんですね!!
安心しました!☺️ありがとうございます!!- 8月9日
□emiyu□
めっちゃ分かりますー!高いですよね😭しかも全額返ってこない😱
ちなみに私は初回が1番高くて恐怖だった血液検査とかの時は1万円程でした〜!それでも高いですが💔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高いですよね〜😭😭妊婦健診は一律で全部無料にしてくれって感じです😂(笑)
血液検査とかの時の方が安い事もあるんですね!私もそう願いたいです、、、笑🥲- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バカみたいに高い設定されてる病院にしてしまったのかもです😭(笑)
助成券の限度が5000ちょいくらいみたいなのでこれじゃ全然戻ってこないじゃん!って絶望してます😂
無くさないように気をつけます❣️