※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栄凛
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴です。切迫早産のために張り止めの薬を飲んでいて、さっき…

ちょっと愚痴です。
切迫早産のために張り止めの薬を飲んでいて、さっきも飲んだのですが、副作用のせいか全身のだるさ、動悸、手の震えがあり苦しいです。
その横で携帯ゲームをやっている旦那。
少しは気にかけて、体を揉んでくれるとかしてほしい。
体だるくなってきた、動悸がしてきたとは伝えたのですがあまり伝わっておらず軽く頭をなでられ終わり・・・
とても優しく、頼めば嫌な顔せずに色々やってくれる人ですが、本当に気付かない。
普段から言わないと気付かない人なので、頼めばいいのですが、頼むのも悔しい。
どうやったら伝わるのかなって思うけど、毎日残業して仕事頑張って感謝もしてるので言えない。ですので、ここで愚痴らせていただきました。

コメント

つぶやきにコメント失礼します(´•.̫ • )

ほんと分かります!
私も18wの頃から1日4回ウテメリン服用してますが、何故か動悸と共に背中が痛くなるんです(´ . .̫ . `)

最初の頃は、痛いな〜って自分で背中叩きながら言っても、大丈夫?しか返ってこず、もっと気ぃきかせよ!って思ってましたσ^_^;ムカついたから毎日、ちょっと背中押してくれない?って言い続けたので、今では痛いな〜って言うと、やる?って自分から言ってきます。笑

旦那さんももちろん仕事頑張ってるけど、栄凜さんは自分と赤ちゃん二人分頑張ってるわけで!その位言ってもいいと思いますよ!♡ほんと、5分でもやってもらえると体も気持ちも楽になると思うので!

習慣になってないから気が付かないだけだと思うので習慣にさせちゃいましょう( •̀ .̫ •́ )✧

長々と失礼しました!

栄凛

arsさん→私のつぶやきにコメントいただきありがとうございます。

気が効かない以外は本当にいい旦那で、幸せですが、気付いてくれなかったり、自分の体が辛い時はイライラしてしまいます。
とくにゲームにはまると集中して周りがみえずσ(^_^;)

やってほしいと頼まないと、たぶんずっと気付いてくれないのかと思います。
頼むの悔しいとか言ってないで、私も素直に頼むのが1番ですね。
今夜また副作用が出てしまったら頼んでみたいと思います(*^^*)

kuuumama

副作用やばいっすよね?
私も飲んだことありますが
動機が半端なかったですもん!

つぶやきにコメント失礼します(*^^*)
すごくわかります。。
しんどい横でゲームされると悲しくなりますよね。。さっき少し心配してくれたのもポーズなのか??ってひどい時は思ってましたから笑

ゲームするならせめて視界に入らないで!ってなります>_<

私は、副作用が出てない時に、この薬飲んだら全身だるくて動けないから!ヨロシク!!って色々事前に頼んでましたよ(*^^*)
そしたら言って数日は気にしてくれてましたよ(。-_-。)良かったら試してみてください笑

栄凛

ひなひなさん→何もないときもありますが、動悸なるときは自分の心臓の音、バクバクってめっちゃ聞こえて息苦しくなります!

栄凛

ミヤmiyabiさん→心配してくれながらゲームやるならまだしも、何も声をかけてくれずにゲームに集中されると、イライラしてしょうがないです。
面白いのも分かるけど、何かしようか?っくらい言ってほしいものです(ーー;)

事前申告いいですね!
体だるくなったら辛いから揉んでねって言っておきたいと思います!