※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハウスメーカーの事務を志望する理由を教えてください。お客様の大切な買い物に携わり、営業をサポートし、環境作りに貢献したいと考えています。

ハウスメーカーの事務の志望動機なんですが
何て言えば良いでしょうか⁉️

お客様にとって人生1度きりの大きな買い物で
あって大きな出来事に私も携われたらなぁという
思いで志望致しました。
ここにしてよかったと思ってもらえるような
環境作りを一事務員としてサポートしていきたい
ですし営業の方がスムーズに仕事が出来るように
日々コミニュケーションや連携を大切にしながら
業務に取り組んでいきたいと考えています。

なんか薄いですよね…😭😭
こういうの本当に苦手で🤣
助けてください〜🥲!!!!

コメント

さまま🔰

できれば、自分の体験を混ぜた方が人の心は掴みやすいと思います👍例えば、自分が家を建てたときのエピソードや、モデルハウスに行って感じた出来事などなど😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🥺💕
    こちらどうでしょうか🥹⁉️

私も今年家を購入したんですが
    展示場を見に行ったり話を聞いたりして家作りに興味を持ちました。
    購入するにあたって毎週話し合いに行って担当の方は勿論ですが他のスタッフさんや事務員の女性の方もいつも細かい気遣いをしてくれて最後まで親切でここにして本当によかったなぁと
    思った経験を踏まえて
    人生で1度きりの大きな買い物を
    お客様にもここにしてよかったと思ってもらえるような環境作りを事務員としてサポートしたいと思っております。
    又、営業の方も仕事がスムーズに進むよう日々コミニュケーションや連携を大切にしながらサポートしていけたらと思います。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は良いと思いました!
強いて言うなら、このハウスメーカーが良い理由や活かせることがあれば織り交ぜてもいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    長い事務経験を織り交ぜてみようと思います‼️ありがとうございます😭❤︎

• 8月9日
かな

いいと思いますよ!仕事で事務の方の採用面接することありますが、コミュニケーション円滑に取れそうか、常識ありそうか、聞かれたことにストレートに的確に答えているかなどが大事と思っていて、志望動機そこまで重視してません😂 企業や担当の方によると思いますが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時々面接することがある旦那もそれ言ってました🤣
    やっぱ志望動機はそこまで重要視してないんですね🥹‼️笑

• 8月9日