コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆
弱視予防なら、裸眼視力あがる可能性ある気がします💡
上の子が、遠視で眼鏡していますが〜直近の定期検診で眼鏡の度数が変わりました。
眼鏡をして正しい視え方を目に覚えさせることで、弱視予防をする。
と説明を受けました。
視力の数値によっては、視力矯正することで眼鏡が不要になるパターンもあるとの話でした😊
うちの子は、数値で遠視が強いため度数が変わることはあるけど、眼鏡は手放せないとの診断でしたよ💡
もんちゃん&ちびマウスの母☆
弱視予防なら、裸眼視力あがる可能性ある気がします💡
上の子が、遠視で眼鏡していますが〜直近の定期検診で眼鏡の度数が変わりました。
眼鏡をして正しい視え方を目に覚えさせることで、弱視予防をする。
と説明を受けました。
視力の数値によっては、視力矯正することで眼鏡が不要になるパターンもあるとの話でした😊
うちの子は、数値で遠視が強いため度数が変わることはあるけど、眼鏡は手放せないとの診断でしたよ💡
「先生」に関する質問
保育園 おむつの返却について 5枚入りセットの個包装のおむつ、どこに売ってますか?💦 保育園に毎日持参しているおむつが足りず、園から借りたので返却するのですが、 5枚入りセットの袋で売っているもの、との指定で…
喘息かもで受診する目安ってゼーゼー呼吸音がしたらですよね?? 息子は引っ越ししてからクループ咳になり喘息かもね〜くらいの診断で通院はしてなくて、年中の頃には風邪の初日だけクループ咳になるくらいで落ち着いた…
息子が年少から英語教室に通い始めて、今年で1年生になったのですが、いまだにアルファベットが書けないことが判明しました。 一年に一回授業参観があるので今までに3回だけ行われ、全て見に行きましたが、その時は毎回英…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
うちの息子も遠視が強くて弱視にならないようにメガネになりました!遠視や乱視でメガネ治療になる🟰弱視予防ということなんですね!!😮
てっきり目にあったメガネにすることで視力アップもはかれるんだと思っていたのですが先生に分からないと言われて🥲🥲
ちなみにアトロピンをして数値が➕4と➕3でした!!
お子様はどれぐらいですか🥲??