※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

女の子の名前「こみ」についての感想や漢字の案が欲しいですか?

女の子で

こみ

って名前どう思いますか?

息子がお腹の子が女の子だったらってめちゃくちゃ一生懸命考えた名前なのでできるだけ参考にしてあげたいと言う気持ちとちょっとなんか変わってるな。っていう感想と……

漢字も思いつかないし…

コメント

キノピオ🍄

聞いたことない名前ですね!
被りはないだろうけど…
そのままでもありかもですが
こ〇みちゃんとかでも
ありかな?とか思います!

• ままり

ままり

やっぱりそのままよりは少し変えた方がいいですよね💦すごく嬉しそうに自信満々で持ってきたのでなんとかしてあげたくなってしまって😫

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

込みって漢字が思い浮かんじゃいますね💦
私ならママが好きな文字も一つ合わせて、このみはどうかな?など聞いてみます!

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😫
    一文字足して相談してみたいと思います!!!!

• 8月9日

このみ ちゃんは聞いたことありますが
こみちゃんは聞いたことないです😭

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😢
    遊ぶのもやめて真剣に考えて考えてって漢字だったのでなんとかしてあげたいとは思ったんですが😫

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

あまり名前っぽくないかなぁと思いました😥

・このみちゃん
・なごみちゃん

とかなら、可愛らしい女の子の名前な気がするのですが、「こみ」の要素を残しつつ、ほかの名前にうまく誘導してあげられないですかね🤔

• ままり

ままり

やっぱり名前っぽいないですよね💦
    6歳が考えたものなのでそのままつけようとも思わなかったのですが真剣に考えてニコニコしながら可愛い名前思いついたと言っていたので困ってました😫

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も弟の為に一生懸命考えた名前が「ちゃーちゃん」でした🤣
    お、おぅ…となり、とりあえず今は胎児ネームはばぶ太郎で落ち着き、男の子だからパパがお名前考えるんだってってことにして、退院時の赤ちゃんの服選ばせたりで、名付けからは意識を逸らしてます笑

• 8月9日
  • ままり

ままり

確かに胎児ネームならいいかもしれないですね✨
    やっぱりそれぞれお兄ちゃんお姉ちゃんになると楽しみで仕方ないんですね☺️

• 8月9日
ママリ

本当に失礼なんですが、将来ごみちゃんと、からかわれそうな名前だなと思いました。
私もよくからかわれる名前なので小学校の時、辛かったです🥹
ここみちゃん、またイメージががらりと変わり、可愛いなと思います♡

• ままり

ままり

確かに💦
    それありそうですね😢
    少し変化を加えて提案したいと思います☺️

• 8月9日
K.Sママ

名前ではなくて、呼び方(あだ名?)をこみちゃんにするのはどうでしょうか?😆💕

☝️の方々もおっしゃってますが、このみちゃん、なごみちゃん…的な名前で💡

• ままり

ままり

呼び方でこみはいいかもしれないですね☺️
    そしたらきっと息子も喜ぶし名前を考える私も納得できそうです✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

息子くん、一生懸命名前を考えてくれていいお兄ちゃんですね☺️
一文字足すのも可愛いですが、
『こみ』
と言う字体を書いて、反対から読んで「みこ」って言うのはどう?って提案してみるのはどうでしょうか?♡

• ままり

ままり

その考えは思いつかなかったです✨参考にさせていただきます😍

• 8月9日
ママリ

反対になりますが、
みこちゃんってお子さんはいました🤗💓
可愛いなと思いましたよ!

• ままり

ままり

みこちゃん確かに可愛いですね✨
    ちょっと相談してみます😍

• 8月9日

なんてかわいいエピソード💓🥺

私の友人(男)ですが、まさしく妹に全然名前っぽくない名前を付けていましたよ!
よくご両親は採用したなぁと思いましたが、いつの間にか馴染んで全然違和感なくなりました🙌
大人になっても妹大好き!お兄ちゃん大好き!の仲良し兄妹で素敵だなぁと思ったことがあります☺️

息子さんの考えたお名前、ぜひ一部でも採用してあげて欲しいです🎵✨

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    やっぱり一生懸命考えてくれてるので少しでも入れてあげたいです✨

• 8月10日
よんよん

ここみ(心美など)ちゃんならあだ名で「こみちゃん」呼びもできるかなって思いました!

• ままり

ままり

あだ名で呼べるのいいですね☺️

• 8月10日
ままり

キムタクの娘のここみちゃん、可愛い名前だなと思ってましたがどうですか😊?

一生懸命考えてくれるなんて、息子さん可愛いですね😭♡

• ままり

ままり

ここみちゃん可愛い名前ですよね✨
    なんか今日やっぱりちがうほうがいいかな…なんで考えだしててまだまだ候補が上がりそうですわら

• 8月10日