※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

玄関先でドライガーデンをしている方、何を植えているか教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。

玄関先などにドライガーデンやってる方いますか?

何植えてるか教えて欲しいです😳💗
写真などもあれば見せていただきたいです💭

コメント

ママリ

ユーカリポポラス、ブルーブッシュ、リューカデンドロン、ローズマリー、ウェストリンギア
他にもちょこちょこっと大小さまざまな植物植えてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    石とかで覆ってますか?

ドライガーデン🟰砂利とかもオシャレな感じがするのですが、私にそんなことできるか不安で🙄

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ、、、、
    なんておしゃれな、、、、

ありがとうございます🧡🧡
    お手入れも特に面倒だと感じたことないですか??

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

お手入れに関しては私の意見は参考にならないかもですが…😂
    めっちゃズボラなので剪定も草抜きもたまにしかやらないんです笑
    だからかな?手入れめんどくさいと思ったことはないです🤔
    食材の管理は植えるもの次第かなと思います。
    繊細だったり異常に成長が早かったりするのはやっぱ手はかかると思います!
    (うちにあるブルーブッシュやユーカリも成長オバケですが、のびのび育てよー!って言って放任主義なんで年1くらいしか剪定してませんがw)
    ドライガーデンに植えるような植物は割と乾燥には強いと思うので、水やりはそこまで大変じゃないです🙆‍♀️
    当然石や砂利の下に土があるので、ほったらかすと雑草はめっちゃ生えてきます😂

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

誤字すみません、食材ではなく植栽です!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!そして私は多分ママリさんよりズボラです😩💦
    成長速度や手入れの仕方をしっかり調べて植えるものを選んだ方がズボラにとってはいいですね🫨
    雑草がいちっばん嫌いですが、頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます🤍🤍

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

素敵なドライガーデンができるといいですね🥰✨

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙆‍♀️
    がんばります🤍🤍🤍

• 8月9日