※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日私と娘がいない時にお隣さんが旦那さん1人で引っ越しの挨拶に来たそ…

昨日私と娘がいない時にお隣さんが旦那さん1人で引っ越しの挨拶に来たそうです。
ジップロック1つが包んである粗品でした。
夫はその後外出する予定だったみたいで、
「お隣さんが小さい菓子折り持って挨拶に来ました。会ったらお礼してください」と言われました。
私たちが引っ越してきて挨拶回りして、出てきたのが奥さん・旦那さんの片方だった時に後から「挨拶きていただいた時にいなくてすみませんでした💦ご丁寧ありがとうございました!」なんて後から言ってきた人はいませんでした。
お土産渡したとかではないので引っ越しの粗品に対してのお礼は欲しいとは思いませんでした。

なんで言えばいいんですかね😅?
奥さんも挨拶に来なかったわけだし、例えば奥さんに会ったとして言ったら「私が行かなかったこと遠回しに言ってる?」と思いません😅?
みなさんなんてお礼伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に挨拶します。
余裕があれば、この前ありがとうございました。また宜しくお願いします
と伝えます。
ただそれだけです

ママ

普通に挨拶します...
先日はわざわざご挨拶に来ていただいてありがとうございました。これからよろしくお願いしますと!
とくに居た居ないは言わなくていいのでは?と思います。
お礼はいらないと思うというより、常識的にしたほうがいいと思います。

ママリ

会う機会があれば、先日はありがとうございました、これからよろしくお願いします。とお礼を兼ねて軽くご挨拶します😊
わざわざおうちに再度ご挨拶しにいく、ではなくてどこかで会う機会があれば、です。