※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ぶりの照り焼きを作りたくて冷凍したけど、解凍してから焼いた方がいいですか?凍ったままフライパンに入れてもいいですか?

ぶりの照り焼きを作りたくて下味つけて冷凍したのですが、きちんと解凍してから焼いたほうがいいですか?
凍ったままフライパンに入れてもいいのでしょうか?

コメント

ままり

多分凍ったままだと中まで火が通らないかもです😅

ST

シャリシャリ感残っていても大丈夫だと思います!ガチガチに凍ったままだと時間かかって大変かもしれませんけど💦お肉とかでたまにやります🤣最終的に中まで火が通ればOKです!

ママリ

私は凍ったまま弱火で蓋閉めて蒸らす感じでやっちゃいます😊

ます

私だった冷蔵庫で自然解凍。じかんなければ150wで適度にレンジ解凍してから火にかけます。

ママリ

皆さんありがとうございます!コメント先ほど見て冷蔵庫に入れました😆少しでもやわらかくなってるかな?中まで火が通りにくくなるんですね💦そして今から作ろうと思います!