コメント
退会ユーザー
学習塾の塾講師、コンビニ、ケーキ屋(これらは学生時代のバイトです)と、今は会計事務所のパートをしてます😊
特権はコンビニとケーキ屋では廃棄が貰えた事、(今はダメかもしれません)、今の事務所ではお客様からの差し入れやお中元・お歳暮が高級なので、それが貰える事です✨
はじめてのママリ🔰
片道1時間かかるとしんどいですよね😭💦
事務
涼しいしずっと座れるのでラクです☺️
スーパーのレジ
スーパー内のパン屋さんの人と仲良くなったら、よく廃棄のパンをいただけました☺️
喫茶店
朝から夕方まで入ると、賄いとしてその日の日替わりランチと、帰る前にケーキやパフェを食べられました☺️
-
はじめてのママリ🔰
スーパーのレジも立ち仕事で大変ですよね🥲
実はスーパーのレジいいなあと思ってるのですが、お惣菜などの廃棄は貰えますか?
廃棄のパンとか最高ですね🤣🤣
喫茶店はチェーン店でしょうか?近くにコメダがあります🧐!!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
廃棄を貰ったり安く購入しているのはその部門の人達です!
食品関係の人達がよく仕事帰りに、大量にパックに詰めて50円の値札とかつけていたのをレジ打ちしたことがあります😂
私がバイトしていたのは、個人経営の喫茶店でした☕️!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
その部門の人達の特権なんですか!!知りませんでした🤣
近くにイオンがあるので狙っていましたが 知れてよかったです🤣🤣
50円は最高ですね(笑) でもちゃんと購入されるんですね素晴らしい
個人経営は融通も聞きそうですし、優しそうです🥹🥹- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
場所によって違うかとは思いますが、その部門の人と仲良くなったら色々貰えるかもしれません😂💓
そうなんですよ〜!そこの人達は購入されてました☺️
人数が少ない分、代わりの人を探すのが大変でしたがアットホームで良いところでした☺️- 8月9日
みーこ
パン屋さん…19時以降は半額
クレープ屋さん…ソフトクリームもあって、機械洗浄の前は食べ放題
とんかつ屋さん…定食が7割引き
海鮮丼屋…どんぶり一杯200円
覚えてるのがこのくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
海鮮丼200円めちゃくちゃいいですね!!!
1日何杯までとかありましたか?
そうなると回転寿司も特権が何かありそうですね、、😍🧐
実際働いてみて、魚臭いとかはどうしでしたか?- 8月21日
-
みーこ
1日一杯です😁でも、お腹空くとなんか握ってくれたり、ローストビーフの切れ端とかつまんでたりと、得することは多かったです。個人オーナーだったから、オーナーがOKならなんでもOKなので笑
匂いは気になったことないです!- 8月21日
🍑
今はスタバで働いています♥️
ドリンクがバイト前休憩中退勤後に飲めます!✨
・スイミングスクールの受付(事務)
バスの送り迎えで座っているだけで20〜50分経ってることも🥹
人が来た時に挨拶するくらいであとは座って何もしないのでめちゃくちゃ楽でした!
・ファミレス
シフトに入っている日は安くご飯が食べられます!
ミスで作ってしまったものは捨てる前に食べられます😂笑
ソフトクリーム洗浄の日はアイス食べてました🍨
・コンビニ
廃棄貰えました🙆🏼♀️
・パスタ屋さん
シフト入っている日は無料でパスタ食べられます🤍
-
はじめてのママリ🔰
スタバ!!!めちゃくちゃオシャレすぎる😭😭🙏🏻💕
ちなみに、スターバックスコーヒーなどではなくフラペチーノ系も飲めますか?カスタムできるかも知りたいです🥺
ファミレスもいいですね🧐ただでさえお手軽価格なイメージですが、更に安く食べれるのは最強ですね🔥
そして私パスタが大好きなのでパスタ屋さんいこうかしら、、
悩みますねえ🥳沢山教えてくださりありがとうございます🥺🥺- 8月21日
-
🍑
もちろん飲めますよー🙆🏼♀️💞
メニューにあるものなら全部OKです!カスタムも🤍
某ファミレスでは月に一度、割引券が貰えて同じグループならどこでも使えます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
塾講師はかっこよすぎます(笑)
親戚もコンビニでバイトしてた時ホットスナック、パン、おにぎりを頻繁に持ち帰ってきてくれました!!
あれ最高ですよね😂
廃棄は、賞味期限が来たら店の裏に下げて、みんなで分け合うんですか?持ち帰れるものが決まっていますか?🧐
高級なもの貰えるのも最高ですね〜🥰
退会ユーザー
私の場合は、学生だったのに8時間勤務だったのもあって、休憩中に食べるお弁当やデザート類を廃棄から選んでました!
持ち帰りは特に決まってはなかったですが、バイトはホットスナック程度ならOKで、主にオーナー夫妻が持ち帰ってたので、大量に…とは行かずでしたね💦
お中元・お歳暮の届く数がハンパないので、おこぼれを貰ってます😊