※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

療養期間終了の5日目に咳がある場合、まだ感染力がある可能性がありますか?

コロナの療養期間が今は5日間だと思いますが、解熱はすっかりしていても療養期間終了の5日目で極たまーに咳がある場合、まだまだ感染力あるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5日が一番人にうつしますが10日間は菌保有してますよ😊💦
今は5日経てばマスクして外出可能ですが感染力はありますね😅

•  ままり

ままり

そうなんですね!!
    聞いておいてよかったです!

今日で息子の療養期間が終わるのですがまだまだマスクしておいてもらおうと思います🙂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコロナ感染して今日隔離期間終わります😂
    病院で確認したので間違いないのかなと😊
    5日間から外出してもいいけどマスクしてお年寄りには会わないでね~な感じでした😂

看病もお疲れ様でした😊

• 8月9日
  •  ままり

ままり

なるほどなるほどです!!
    私も3日目に発症してて今も療養期間中なので息子も私もどこにも行きませんが、赤ちゃんが今のところ元気なのでまだまだ気を緩めず息子にもマスクさせようと思います🥺

• 8月9日
rily

今は1週間は自宅療養だと聞いてます。

•  ままり

ままり

え!
    1週間なんですか???
    私が受けた説明では五日間で、6日目からは保育園も登園可とのことでした!
    私が遅れてたぶん陽性なのでこのままお盆休みに入らせる予定ですが🙂

• 8月9日