子どもの体調不良で頻繁に仕事を休んでしまい困っています。週3のパートで働いているが、週5は無理。頼れる人が近くにいないママたちの働き方について教えてください。
子どもが体調を崩すことが頻繁で、仕事を休んでばかりです。。
春から保育園に入れ、私は週3パート(扶養内)で働いています。近くに頼れる環境がないため、週5だと娘が体調崩すたびに休んでばかりになるかな、、と思い、まずはこれでスタートしました。
しかし、週3出勤すらやっとです…。すぐ熱をだし、そのたびに長期休みをもらい、今の私には週5は厳しいです。
職場に申し訳ないし、当然休んだ分だけ給料減るし、、。
でも家計もほんと厳しい😥
頼れる人が近くにいないママたち、どんな働き方ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
週5でパート勤務です😊
5年前の保育園入園の年より、今年度の方がかなり体調を崩してます😭
隣に義実家がありますが、高齢な上、1人で住んでますし、病気の時はうつすといけないので頼ってないです💦
たけこ
下の子が2歳になってすぐから働き始めましたが、週4勤務です。
よく休みますよ😅
それでもなんとかかんとかやってます。
本当は自分が仕事に慣れたら週5に増やしたかったんですが、
結局週4のままで3年経ってしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も慣れたら週5で、と思っているのですが、あまりにも休みが多くて、落ち込みand悩んでいます😓
コメントありがとうございます🥺- 8月9日
りらっくま
うちも頻繁に休み、わたしがすべて対応してるので休みまくりで有休もなく欠勤です😭
派遣でフルタイムで働いてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
フルタイム!すごいです😭
対応できるのが自分だけ、、というのが辛いですよね💦
お互い様と思いつつも、頻繁に休んでいるので周りの目も気になってしまって😭😭
コメントありがとうございます🥺- 8月9日
-
りらっくま
フルタイムですが有休も使い果たし、、欠勤なのでフルタイムの給料はないです🤣
悪いことしてないのに出勤するたびに謝り、、、- 8月9日
ましゅまろ
時短正社員で週5勤務ですが、本当に休みまくりです😭2ヶ月で20日あった有給使い果たしたほどです。申し訳なさでいっぱいですが、物価高で仕事は辞める事ができません…。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で20日、わかります😭😭一回風邪引くと何日も休むし、すぐ新たな菌もらうし😭
正社員さん、すごいです😭- 8月9日
-
ましゅまろ
頼れる人いないの本当に辛いですよね…。頼れる人がいる友人やママ友見ると本当に羨ましくて( ; ; )風邪すぐもらいますよね😭😭
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
週5、尊敬します😭
年齢あがっても、集団生活だといろいろもらってきちゃうのですね😥
教えていただきありがとうございます🙏