子供が保育園に行きたくない理由で休ませるか悩んでいます。誰も遊んでくれないと言われて心配しています。
年少以上の幼稚園や保育園に行っている子が朝急に保育園行きたくないと言ってきたら休ませてますか?
今日4歳年中の長男が起きてきて急に保育園行きたくないと言いました。今までも時々言うことはありましたが理由を聞くとお家が好きだからという理由だったので休ませませんでした。
でも今日はだって誰も遊んでくれないからと言われてしまいました😭今まで今日は誰と遊んだの?とか聞くとお友達のお名前も出てくるしお友達もちゃんといるんだと思うんですがそう言われると可哀想で😭たまたま今日仕事が休みで下の子を病院に連れてく予定で長男だけ保育園に行かせる予定だったので休ませました。
誰も遊んでくれないと言われてしまうと心配になってしまって😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
体調不良じゃないなら行かせてます( ´ω` )/
はじめてのママリ
休ませません😅💦
体調不良以外で休ませないです。
そう言ってても園に行ったら楽しそうに遊んでましたよと言われるパターンが多いのであまり気にしなくてもいいかなと思います😂
🌸ママ
うちも年中さんで最近同じようなこと言って休みたいと言います💦
前はお友達の名前もよく出して仲良く遊んでいる感じだったのが、最近は誰とも遊んでない、ママが居ないと寂しいと言うようになって😭😭
でも、よくよく聞くと、水遊びが怖いからやだ、暑くて疲れるから行きたくない、とか違う理由のこともあり😅
言ってることを全部鵜呑みにはできないな…って感じです😅
心配ですが、私も仕事があるのでなんとかなだめて行かせてます💦
お迎えのときに友達とうまく遊べているか、担任の先生に聞いてみるつもりです。
コメント