※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝、抱っこ紐で保育園に送り、電車で汗をかく悩み。更年期かな?

抱っこ紐で片道10分歩いて保育園に送ってます。保育園が駅前なので、その後電車に乗りますが頭からジワーと汗が半端なく出ます。他のお母様は涼しげな感じしますが、私は保育園着いたとたん汗が垂れて顔も髪も軽くシャワー浴びた感じで先生の会うので恥ずかしいくらいです。昨年の6月末まで働いていましたが、通勤でこんな汗をかいた記憶ありません。もしかして、早めの更年期入ったのかなとか色々考えてます💦

コメント

ごまドレ

私は産後汗っかきになりました。
子供を保育園に送迎するだけで、額やら首から汗が流れます..
それまでは全然汗をかきませんでした💦

マリオ🥸

私もものすごい汗っかきで周りから心配されるほどなのでお気持ちわかります

私の場合は皮膚科で汗を止める飲み薬を処方してもらったり、汗腺に栓をするローション(個人輸入)を使って汗の量を減らして、夏の間はクールリングや冷凍させた水を駅でがぶ飲みして耐え忍んでいます💦

本当他のお母さんが涼しい顔してるの羨ましいです😭