女性が職場で怖い思いをしている。部長との話が一致せず、師長からの圧力に不安を感じている。勤務希望を出しにくい状況にある。
女の職場ってやっぱり怖い🥶
元々就職する時、日勤のみで遅出できないと言ってたけど、師長から今月はどうしても足りないから遅出してほしいって言われてOKしたら今後も毎月入って欲しいと言われた。就職時と話が違うなーと思って部長に相談、しなくていいよと言ってもらえて、昨日部長から伝えてもらった直後に昼休憩。30分くらい先に私が先休憩入ってて食べ終わり、師長主任が入ってきて、歯磨きのため私は退室、戻ると『遅出できる人増やしてもらわんと困る』『遅出の方が好きって言う人も多いよね』とか話してて、私に対して言ってるのか、本気で部長とかに対して言ってるのかよくわからなかったけど、すごく居づらくてトイレに逃げた💦
私に対してならめちゃくちゃ怖い😭
勤務希望出しにくい😭
- リーナベル(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
就職した時に伝えてあったのならば、そのまま勤務すればいいのです!
なんと言われようと。
うちの職場でも言われます。
同じようにこの日はこの時間までお願いできない?とかこの日休みだったけど人いないから出勤できない?と言われます。
もちろんこちらも普段から無理言ってお願いしているので、できる時は協力します。
でも子ども居て無理なものは無理なのでできない時はできません!で、堂々とし、しっかり仕事していれば問題ないと思いますよ🥰✨
リーナベル
ありがとうございます😭✨
無理なものは無理ですもんね‼︎
メンタルが豆腐なのでちょっと崩れかけてて💦
でも堂々とできることを頑張ります‼︎