発熱が3日目で、喉の痛みと繰り返しの熱が38〜39度。扁桃炎で点滴や入院の可能性。経験者のアドバイスが欲しい。
月曜から発熱があり、今日で3日目です。
飲み込む時の喉の痛みと、ロキソニンが切れるたびに38〜39度台にもどります。
薬が切れて熱が上がってをもう6回くらい繰り返しています。
ちなみに溶連菌ではありませんでした。
昨日耳鼻科へ行って扁桃炎と診断され、酷くなったら点滴や入院をする場合もあると言われたのですが、酷くなったとはどの様な状態ですか?😥
扁桃炎で点滴したことのある方いたら教えてください。
扁桃炎初めてなりましたがほんと辛いです…
育児もままなりません。
- むぎ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

すぬ
扁桃腺が弱く去年入院しました😂
喉が痛すぎて水分食事取れず、39度〜40度の熱が出て血液検査した結果、数値が悪く1週間ほど入院しました😂
抗生剤もらいましたか?2週間ほど前にも扁桃炎なりましたが、扁桃に薬を塗ってもらい抗生剤飲んだらすぐ熱は下がりました!

ママ
私も扁桃炎で薬飲んでます😭
熱や喉の痛みが本当辛いですよね!
私は扁桃腺に白く膿がベッタリついて腫れています😱
酷かったようで抗生剤だけでなく、ステロイドの薬も処方されました😣
しんどくて育児や家事できないですよね💦
お互い早くよくなりますように🥺✨
-
むぎ
ほんっっと辛いですよね💔
私も白い膿がべったりついてました😥
ステロイドを処方される場合もあるんですね💦
ちなみにいま熱は何日目ですか?😭
明日からお盆でお出かけの予定だったのに全部無しになりそうで悲しいです…😭- 8月9日
-
ママ
むぎさんも白い膿ありますか😭
かなり炎症が酷かったんだと思います😰ステロイドは初めて処方されました💦
熱は2日目です😣
明日からお出かけ予定だったのですね😭それはショックすぎます😢扁桃炎で身体もしんどいのに精神的にきちゃいますね😔
むぎさんはお熱3日目なのでそろそろ抗生剤も効いて熱が下がるころかなとも思うのですがまだ高熱続いてますか⁇😖- 8月9日
-
むぎ
ママさんもお辛いのに返信頂き感謝です🥲✨
まだロキソプロフェンが切れると熱が上がるを蹴り返していて、いま39.9でした😥
昨日耳鼻科に行ったばかりなのでもう少し抗生剤で様子を見るか悩んでます😭
ほんと心身ともにやられます💔💦- 8月9日
-
ママ
いえいえ✨
今同じようにしんどい方がいると思うと励みになります🥹
39.9度😱しんどすぎますね💦解熱剤飲み続けるしかないですね😭
私も今朝39.6度でしたが解熱剤のおかげで今微熱です🤒
私も昨日耳鼻科行ってきました😂抗生剤飲んでも熱が下がらなければ早めに受診しても良いかもですね😭
ほんと心身ともにやられますよね😢- 8月9日
-
むぎ
こっちこそ励みになります😭✨
ありがとうございます🥲💕
やっぱり解熱剤飲み続けるしかないですよね💦
さっき耳鼻科に再受診お願いしようとしたら、まさかの内科行ってくれと言われました😱
もう行くのもしんどいから大人しく家で抗生剤飲んで耐えようと思います😭
ママさんも1日も早く治りますように!!!🥲- 8月9日
-
ママ
こちらこそありがとうございます😭💓
私も先生から解熱剤飲んでね💦って言われました😂
耳鼻科の予約がいっぱいで診れないとかですか😢?
動けないくらいしんどいならお薬飲んで少し体調がマシになったときに早めに受診された方が良いかもですね😭
私よりむぎさんの方が症状酷そうなので心配です😖
ちなみに水分や食事とれてますか😣?- 8月9日
-
むぎ
そうなんですね😂✨
無理せず飲むことにします😭✨
そうではなくて、もう抗生剤出してるしうちではコロナの検査しないから内科でコロナとかインフルの検査してもらったらどうかって言われました🥲
咳鼻水全く無いし周りにコロナインフルいないので、とりあえず点滴でもしてもらえたらな〜と思ってたのでガッカリでした🥲
ママさんはコロナとかインフルの検査もされたんですか?😥
喉の痛みは意外とそうでもないので、水分は結構とれてます✨
ママさんの優しい言葉にとても励まされます🥹💕- 8月9日
-
ママ
えー😭
扁桃炎と診断しているのに内科いけってひどくないですか😢⁈
しかもむぎさんはコロナやインフル検査を希望されてないんですよね😖⁇
希望しているなら内科受診を勧めるのもなんとなく分かりますが😥
私は検査してないです😣
先生からは喉みた瞬間扁桃炎と言われ、コロナの検査必要ないですと言われました💦
水分とれているならまだ良いですね🥺
喉の痛みがそこまでないのに高熱が続いてるのは心配ですよね😭
他の耳鼻科に行かれてはどうですか😢⁇- 8月9日
-
ママ
弱っているときに優しいだなんて嬉しいお言葉、本当身に沁みます😭💓
ありがとうございます🥺
同じ状況下で育児や家事をされていると思うとほんと心配で😣- 8月9日
-
むぎ
やっぱりひどいですよね😭!?
いつも行ってる耳鼻科は人気で予約が取れなくて、仕方なくこの耳鼻科に行ってたんですが人気ない理由が分かりました🥲💔
扁桃炎の症状まんま当てはまってて、周りにコロナインフルいないので多分違うだろうし検査は希望してなかったです😥
やっぱり喉の膿とか見たらわかりますよね?😂
痛みはそこまで無いけど、扁桃腺はまだ結構腫れてます💦
他の耳鼻科も探してみます😢- 8月9日
-
むぎ
こちらこそ感謝です🥲💕
そして優しすぎます😭✨
今日はまだ旦那が休んでくれたから良かったんですけど、明日はどうしても休めないみたいで💦
明日には熱下がるのを祈るのみです🥲- 8月9日
-
ママ
ひどいと思いました😣
人気ない理由が何となくわかりますね💦
症状まんま当てはまっていて扁桃炎なのに、それで内科受診したら内科の先生もなんでうちきた?ってなる気がします😥
扁桃炎って結構わかりやすい症状してますよね😖
扁桃腺の腫れが酷いんですね😭それかいつも行っている耳鼻科を予約していくのもありですね🥺- 8月9日
-
ママ
いやー😭💓
高熱でしんどいのに、嬉しい言葉を言ってくれるむぎさんの方が優しいですよ🥺❣️
今日は旦那さんお休みとれて良かったですね😣
ゆっくり休んでくださいね😢
熱が下がるだけでもかなり楽になると思うのでどうか明日の朝には下がっていますように😖- 8月9日
-
ママ
今調べたら内科でも診てくれるみたいですね✨
私の知識不足でした💦
内科のかかりつけ医がいたらそこで診てもらうのもありですね😣- 8月10日
-
むぎ
内科でも診てくれるみたいですが、扁桃炎の専門はやはり耳鼻咽喉科みたいです😥✨
でも中にはこういう耳鼻科もあるんだと勉強になりました😓
口コミって大事ですね😂
昨日までは薬飲んでも6時間経つとすぐ熱上がってたんですが、その間隔がやっと延びてきました!😂✨
腫れも少しずつ引いてきてます🥹
ママさんはその後熱や喉の痛みどうですか?😢- 8月10日
-
ママ
扁桃炎ですもんね💦耳鼻咽喉科が専門です😣
そこの耳鼻科は対応が良くないです!しんどい時こそ真摯に対応して欲しかったですよね😢
口コミって大事ですね‼️
当たってること多々あります😂
少しずつお熱の間隔が延びてきたとのことで良かったです😭
お薬が効いてきた証拠ですね🥺
私も喉の痛みも引いてきて食欲も戻ってきました☺️
ただ、副鼻腔炎っぽくなってて鼻の奥に溜まった感じがあります🥲
ご心配いただきありがとうございます🙇♀️💕- 8月10日
むぎ
うわーーそれは大変でしたね😥💦
抗生剤は昨日もらいました!そろそろ効いてくるといいのですが😭
水分と食事は少しですが取れてるので、もらった薬を飲んで大人しくしとくのが良さそうですね🥲