32週の妊婦です。胎動が激しくてお腹が痛いです。横になるとさらに苦しくて眠れません。下腹部が痛み、歩くと脇腹が痛みます。心配です。
32週になりました。
胎動がすごくてお腹が痛いです(*´・_・`)
横になるとさらに胎動が活発になり苦しくて夜は眠れないし、なんでこんなに動くのか不安になります。
お腹の中が苦しかったりするのかな?
そしてパンチされている下腹部の部分が筋肉痛というか靭帯おかしくなったんじゃないかってくらい痛いです。
生理痛みたいな痛みではなく、打ち身みたいな感じで。
出血もないし切迫早産でもありません。
なのに100メートルくらい歩いただけでも、走った時になるような脇腹痛になってしばらく動けません( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
これ放っておいて大丈夫ですかね?みんなこうなんでしょうか?
上の子の時はこんなに胎動が辛かったことないので心配です。
これを書いている今もグルグルゴニョゴニョ、バキッ!!みたいな感じで「ウッ」と唸りながら書いてます。
- みるきー(3歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
みかりん🍊
こんばんは〜😃
私も同じく32週です✨そして、Ricaさんの赤ちゃんと同じように、よく動き回ってる感じが半端ないです(>人<;)動くたんびにウッってなるのも一緒です😅
助産師さんに聞いたらいつも元気なんやねってゆってくれはるから、大丈夫だと思いますよ🤗
答えになってなくて、すみません💦
ぽむ
私も最近こんなに動くものなのか、と思うくらいに動いてます(´・ω・`)
動きすぎてどこかが悪いんじゃないかとすら思えます😂💦
脇腹に当たると痛いし、同じようにうってなります(;o;)心配になりますよね😣
-
みるきー
やっぱり動いてるんですね!
同じ週数で同じ感じで良かったです(≧Д≦)
みんなそうなら普通なことなんですね!
ほんと安心しました。
お互い痛みに耐えなきゃですが頑張りましょー(*^^*)v- 2月13日
もんちゃん
私も32週です!
横になるとさらに活発に動いてます😣
胎動強くてなかなか寝れません💦
赤ちゃんも大きくなってきて力強くなってるんだなぁと思います😊
-
みるきー
そうですよね!横になると苦しくて寝れないですよねヽ( ;´Д`)ノ
みなさん同じように感じてたようで安心してます。
私も力強くなってるな!ってポジティブに頑張ります♡- 2月13日
3児ママ
夜胎動で眠れなくなるのは出産後赤ちゃんの授乳で起きる為の練習(?)みたいなこと聞いたことあります。赤ちゃんが元気な証拠なので頑張って下さいね🎵
-
みるきー
なるほど!産んでからは睡眠時間少ないのになぜか生活出来ますもんね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
寝なくても平気なように身体がそうなってくるんですかね!
はい、元気なことをポジティブに考えて頑張ります。ありがとうございます(*^^*)- 2月13日
みるきー
コメントありがとうございます!
同じなんですね!すごく安心しました(*^^*)
元気なんだなと思って痛みに耐えたいと思います。