※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が赤いスペアリブを食べた後、トキソプラズマが心配です。大丈夫でしょうか?

今日、中華料理店でポークスペアリブの入ったスープのようなものを旦那が食べていて一口もらいました。
肉自体は食べていないのですが、スープと他の具を一口もらいました。
その後旦那がスペアリブを食べているのを見ると、中が赤かったです。
それをみてトキソプラズマが心配になりました。
大丈夫でしょうか?

コメント

たんぽぽ

神経質になりすぎず気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ✨
私なんて卵かけご飯やお寿司やお刺身などたまーに食べたりしていますし
摂取しすぎが良くないだけで少量なら大丈夫だと言いますしヾ(。・ω・。)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    トキソプラズマは取りすぎというより菌がいたらアウトとのことで1回の摂取でも気をつけてました!
    そのくらいなら大丈夫ですよね!

    • 2月12日
ひーちゃん

調理師です。
豚肉は切り口がピンクくらいが1番おいしいです(*^ω^*)
素人の方は、火が通ってないと言ってきたりしますが、ちゃんと通ってますのでご安心ください(*´ω`*)

ご家庭では生肉を切ったまな板など、注意してくださいね\(^^)/

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    調理師の方の意見すごく参考になります!
    そうなんですね!
    よくみてないですが、確かにピンクくらいだった気がします!
    自宅では気をつけます!!

    • 2月12日
旦那が嫌いすぎてやばい

猫のフンとりしてましたが、大丈夫でしたよ?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    猫ちゃんのうんちの処理も行なっているのでそこも心配でしたが、室内飼いの猫より生肉の方が怖いと聞いたので心配になりました、、

    • 2月12日
そぼろ

低温で調理すると火は通っていてもお肉の色が赤いままのこともありますよ!
お店のだし大丈夫かと思います✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    なるほど、、
    そうですよね!
    日本のお店ですし豚だしちゃんと火が通ったものを出しますよね!

    • 2月12日