
コメント

たんぽぽ
神経質になりすぎず気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ✨
私なんて卵かけご飯やお寿司やお刺身などたまーに食べたりしていますし
摂取しすぎが良くないだけで少量なら大丈夫だと言いますしヾ(。・ω・。)

ひーちゃん
調理師です。
豚肉は切り口がピンクくらいが1番おいしいです(*^ω^*)
素人の方は、火が通ってないと言ってきたりしますが、ちゃんと通ってますのでご安心ください(*´ω`*)
ご家庭では生肉を切ったまな板など、注意してくださいね\(^^)/
-
ママリ
ありがとうございます!
調理師の方の意見すごく参考になります!
そうなんですね!
よくみてないですが、確かにピンクくらいだった気がします!
自宅では気をつけます!!- 2月12日

旦那が嫌いすぎてやばい
猫のフンとりしてましたが、大丈夫でしたよ?
-
ママリ
ありがとうございます!
猫ちゃんのうんちの処理も行なっているのでそこも心配でしたが、室内飼いの猫より生肉の方が怖いと聞いたので心配になりました、、- 2月12日

そぼろ
低温で調理すると火は通っていてもお肉の色が赤いままのこともありますよ!
お店のだし大丈夫かと思います✨
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、、
そうですよね!
日本のお店ですし豚だしちゃんと火が通ったものを出しますよね!- 2月12日
ママリ
ありがとうございます!
トキソプラズマは取りすぎというより菌がいたらアウトとのことで1回の摂取でも気をつけてました!
そのくらいなら大丈夫ですよね!