産婦人科・小児科 手足口病で口内炎が痛いので、耳鼻咽喉科で薬を処方してもらえますか?小児科ではカロナールのみの処方で、口内炎に効果がないと感じています。食事や水分は摂れています。 手足口病での口内炎が痛いみたいなので 薬を処方して貰いたいのですが、耳鼻咽喉科で貰えますか? 月曜日に小児科に行きましたが、 カロナール(鎮痛剤)のみの処方で子供に 「このお薬飲むと少しでも良くなる?」と聞くと 「1ミリも良くならない😞」と言ってるので 口内炎に塗れる方が緩和されるかなと思ってるんですが… 因みにご飯も食べれていますし、水分も取れてはいます 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 小児科 ご飯 ゆきんこ(7歳) コメント みみ 上の子がなった時は何もせずでした。 私がですが、総合病院の咽喉科で水銀で焼いてくれてその瞬間から痛み消えるってのをしてもらってました! 扁桃腺が腫れてよく喉に口内炎できていたので 8月9日 みみ 硝酸銀でした😅 8月9日 ゆきんこ 子供は耐えられないですよね💦 8月9日 みみ 口内炎に綿棒が当たる時の痛みくらいなので歯が当たったりする痛みと変わりはないので5歳なら暴れずできるかな、どうかな、といったところです。 どうやら我が家の次男にも手足口がやってきたみたいです、、、😵 8月9日 ゆきんこ そうなんですね! なんか、めっちゃ痛そうなイメージしちゃいました😅 あらら💦 なんてタイムリーなんでしょうか😣 8月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
硝酸銀でした😅
ゆきんこ
子供は耐えられないですよね💦
みみ
口内炎に綿棒が当たる時の痛みくらいなので歯が当たったりする痛みと変わりはないので5歳なら暴れずできるかな、どうかな、といったところです。
どうやら我が家の次男にも手足口がやってきたみたいです、、、😵
ゆきんこ
そうなんですね!
なんか、めっちゃ痛そうなイメージしちゃいました😅
あらら💦
なんてタイムリーなんでしょうか😣