ミルクを飲む量が減り、時間をかけても飲まない悩み。どうすれば飲んでくれるか。辛い気持ち。
日に日にミルク飲む量が減っていく
800→700→ついに今日600で過去最低。
新生児の頃のが飲んでた…。
毎日最低1時間、長いと2時間
ミルクあげるのに時間かけて
飲まないからこまめに時間変えて作って
12時間くらいミルクに時間費やしてるけど
全然飲まない。
頭おかしくなりそう。
飲む量より捨てる量のが多くなる。
本当にどうしたらいいの。
こういうの病院行ったって治らないよね。
どうしたら飲んでくれるんだろう。
もう育児辞めたくなる。無理。
- まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
𝚃 𝚎 𝚗 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
ミルクを変えてみるとか
乳首を変えてみるっていうのはどうでしょうか☺
れ
ああ…わかります…
うちは次男が新生児の頃から3ヶ月程度でしたが、50飲ませるのに1時間かかってました…
3吸いしては寝ての繰り返しで…💦
母乳外来に行っても先生に伝えても特に改善策もなく、毎日ミルク捨ててました…💦
結果的には子供の心疾患があり、酸素濃度が低かったため哺乳が疲れてしまうことが原因でしたが、原因判明後も月齢通り飲んでくれなくて参ってました🥲💦
一応乳首のサイズを変えてみたりはしました!
ただ結局は、絶対に良くないことなのでしょうが、少し飲んで残ったミルクをまた泣いたら飲ませるって感じであげちゃってました…😞💦今は季節的に怖いですが冬場だったので全部飲み切るまでに2時間とか…あったと思います……
お腹下したりしたら可哀想なのでオススメはできないし、この時季はそこまでおいておけないですが、もうメンタルがキツすぎてそうしてました😂💦
ただ月齢的に離乳食も始まりますし、ご飯のほうが好きかもしれません!次男もそうでした!
超キツイですよね…頑張ってください😭😭
-
まー
うちはお腹空いて泣くとかもないのであげなきゃ全く飲まなくなりそうです。
離乳食はやってますが、何とか無理やり時間かけて食べさせてる感じで。- 8月9日
あー
離乳食をしっかり食べているから、とかではありませんか?☺️
-
まー
かなり時間かけて何とか食べさせてる感じでよく食べてるわけではないです。
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
母乳が出てるってことはありませんか?
うちの子は生後2カ月の時に異常にミルク飲まなくなり、3カ月で哺乳瓶拒否になりました。毎日ミルク捨ててばかり。母乳量は決して多くないのですが、母乳が好きみたいで、ミルクをどんどん飲まなくなりました。
病院やいくつか助産院にも行きましたが、飢餓を感じないとミルクは飲まないだろうと言われました。
2週間で10gしか増えず私も気が狂いそうでした。
-
まー
完ミなのでないです。
- 8月9日
ちびまま
病院の先生や保健士さんには相談しましたか?
うちの子も始めそんな感じだったので、相談したら、ミルクは30分以内に飲まなかったら一旦やめてください。と教わりました。
理由は、赤ちゃんが疲れたり、ミルクが冷めるからだそうです。
初めは吸うという行為だけで疲れるし、
冷めたミルクは飲まないと思います。
面倒とか勿体ないと思うかもしれませんが、30分たったらまた作り直して、少し時間をおいてやってみてはどうですか?
ママのイライラとかも伝わるので深呼吸してみてください。
保健士さんや病院の先生に相談したらめっちゃ楽になりますよ!
-
まー
してないです。したとこで飲まないだろうと思っているので…
ミルクは冷めたらあっため直すか作り直すようにしてます。- 8月9日
-
ちびまま
気持ちが楽になりますよ!
- 8月10日
退会ユーザー
娘のとき、新生児期の方が飲んでたよな‥っていつも思ってました😣
その頃は1日4回とかで、500いかない日もありました💦
お腹すいた感じも全然なく🫠
イライラし過ぎてそんなに時間も掛けてなかったので、大変だろうな、すごいな、偉いなと思います😭
捨てるのが多くなるとストレス半端ないですよね😭
-
まー
お腹空いて泣くことが産まれてから一度もなくて。
日に日に飲む量も減り、全力で拒否されてメンタルがやられます。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
その頃ぜんっぜん飲まなかったです!
ですが機嫌もいいしおしっこうんちも出てたので様子見してたらいつのまにかまた飲むようになりましたよー!
お腹すいたら泣くでしょと思って時間掛けて飲ませる事もしなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに6ヶ月で6.4キロ
今1歳半で9.5キロなので結構小さめですがとりあえず増えてはいるから特に指導入ったりはしてないです!- 8月9日
-
まー
機嫌は良くて排泄もきちんとされてはいますが、体重が増えなさすぎるのが不安です。
お腹空いて泣くことがなくて。- 8月9日
はじめてのママリ
上の子は飲まなくて(1日500とか)、検診のときに小児科の先生に相談したら元気で体重も減って無くてうんちもおしっこも出てれば気にしなくて良いよ!と言われました🤔離乳食も食べずに悩みましたが…(作ったのを毎回捨てるのもストレス)
今も食べない子なので食に興味がないんだと思います🥲
-
まー
体重は減ってはないものの増えてもなく、おそらくこのままだと減っていき曲線からも外れる感じです。食に興味ないんだなと私も思いますが心配なので飲んで欲しくて。
- 8月9日
まー
もう全部やりました。