ママ友に花火大会に誘われ、お礼を悩んでいます。おにぎりを持参しようか迷っています。さりげないお礼をしたいです。
ママ友家族に花火大会に誘われました。
ご主人の知り合いに近くの駐車場を借りさせてもらって、席まで用意( しかも椅子まで )してくださるみたいで…私たち家族はそれに便乗させてもらいます💦
旦那と何かお礼しなきゃと言っているのですが、悩んでいます。
飲み物とかはクーラーボックスがない上に、花火の前にお茶する話がでていて…
子ども( 2歳児に )おにぎりでも買って行こうかなぁって思っているのですが、、夏場だからやめた方がいいですかね…。
後日わざわざお礼をするとたぶんママ友が嫌がるので…さりげないお礼をしたいのですが。
- mimi(3歳10ヶ月)
コメント
りー
私ならどうせ今後使うし1,000円くらいのクーラーバック買って飲み物とゼリー持ってくと思います!
いとな
飲み物くらいなら、100均の保冷バッグに保冷剤入れて直前に冷たいもの買うか、直前まで冷やしておいた物買っていくのもいいと思います。
直前にお茶していくなら冷やした果物とか、おやつとか。
でも暑いしあれば飲むと思いますよ。
-
mimi
ありがとうございます✨
飲み物がやっぱり無難ですよね!
お茶するから長丁場で保冷剤で大丈夫か不安ですが、、、。
お茶と子どもにジュースがいいかな。。- 8月9日
かぁちゃん
この前、花火大会で友達の家にお邪魔した時、31のアイス買って行きました😊色々種類買って行って、みんなで食べました😊
-
mimi
31嬉しい🥰
すごく嬉しいけど、今回は自宅じゃなくて外の席なんです〜残念。
みんなで食べながら見れたら幸せですよね、回答ありがとうございます❤️- 8月9日
mimi
ありがとうございます!
飲み物がやっぱり無難ですよね✨
ゼリー子ども喜びそう👏