※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お金・保険

保険の死亡保障額が1億円で高いか悩んでいます。平均的な額で節約できないか考えています。

車の保険のことで質問です

事故などで死亡した時の保証 いくらにしていますか?

旦那が独身の時に入ってそのまま使っている保険内容が死亡したら1億となっていて 今まで知らずびっくり💦

そんなに大きな保証じゃなくてもいいのかなぁ…?と悩み中です。
私的には平均的な額に設定して 保険料を節約できたら…
と思っています💦

コメント

ママリ

自分には1円も出ませんが、相手の方への補償は無制限にしてます。

自分が死亡した場合は自動車保険ではなくて生命保険で賄ってます。

はじめてのママリ🔰

お車の任意保険の人身傷害保険の金額についてですよね。

我が家は人身傷害保険は1億円に設定してます。
理由は、ここの金額が例えば加入者の平均は3000〜5000万とかだったと思うのですが、この金額から1億に増やしたとしても保険料が大きく変化がなかったからです。

自動車事故の場合、こちらが過失10割ではなければ死亡時は相手の保険からも支払われますし、死亡保険の方からも支払われるので1億もいらないんじゃない?と思いましたけど、年払いでも数百円程度の違いだけだったので、ほんじゃ1億にしとくか!というノリで決めてました。

お見積もりを取ると分かると思いますが、人身傷害保険の金額での保険料の増減はそんなに大きくないと思うのでそれを踏まえてご検討下さい。

ままりな

1億はおそらく相手への補償ですよね?

車の事故での相手方への保証は、結構1億とか無制限のもの入ってる人多いと思いますよ!決して高すぎないと思います!

私は対人は無制限です。

ママリ

私も対人は無制限です!
あまり多くはないのでしょうが、事故で寝たきりとかですと、億は超える例も出てますからね。