※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナティK
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃん、ベッドや布団で寝ず、クーハンや授乳クッションで爆睡。クーハンは長時間NG。皆さんはどうしていますか?

生後11日目です。なかなかベビーベッドや布団で寝てくれません。ただ、クーハンや授乳クッションでは爆睡してくれます。しかしクーハンは長時間寝かせたら駄目なようで困っています。皆さんはどうしていますか?よろしくお願いいたします。

コメント

ちびなみちゃんママ

わたしはトッポンチーノ使ってました。
トッポンチーノで抱っこしながらか、授乳終わったらトッポンチーノに乗せて抱っこして、ゆらゆらして寝かせて、トッポンチーノごとベッドへ。
首とか安定して抱っこもしやすいし、うちは置いたの気付きにくかったので寝かしつけだいぶラクでした(๑′ᴗ‵๑)

• タナティK

タナティK

トッポンチーノ、初めて聞きました!チェックしときます🎵皆さん、色々工夫されてるんですね。

• 2月12日
ゆかふじY

うち、クーハンに入るうちはクーハンで寝てましたよ😅(笑)
クーハンがちいさくなったら、ベビー布団に寝させていました🎵
クーハンで寝るのダメだったんですか😅⁉(笑)

• タナティK

タナティK

大丈夫だったんですね‼私も短期間を考えていたんですが、ベッドとして使ってはいけないように書かれていたので😱安心いたしました😩

• 2月12日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

思いっきり寝てましたよ😅(笑)
    薄いからですかね😁⁉
    吐き戻しとかすごかったんで、バスタオルとか中に敷いてました☀

• 2月12日
etmaki

うちもベッドではなかなか寝てくれず、寝たと思ってもベッドに置くと泣く事が多かったので、授乳クッションと普通のクッションを使ってまんまる寝床を作って、おひなまきをして寝かせるようにしてます。
普通の布団に寝かせるより、よく寝てくれるようになりました(特に夜中)😊

• タナティK

タナティK

おひなまきがなかなかできません😵バタバタ動くので大変で。お腹にいた時のスタイルが落ち着くんですね😃

• 2月12日