7ヶ月の息子が元気がなく、表情が乏しくなったり、名前を呼んでも振り向かないことが多いです。同じような経験をした方、どんな感じでしたか?
7ヶ月の息子、気になることがあります。
以前は遊んでいるときにたくさん声を出していたのですが
最近声を出すことが減りました。また、以前は声を出して笑ったり、こちらが笑いかけるとニコニコしていたのですが、
笑う回数も減り、表情が乏しくなったような気がします。
なんとなく元気がないというか、、、
名前を呼んでも振り向かないことも多いですし、キョロキョロして目が合わないこともあるなーと。
7ヶ月ってこんなものですか?以前していたのにやらなくなってしまって心配で心配で😭発達に何か問題があるのか、わたしの接し方が良くないのか、と常に考えてしまいます。
みなさんのお子さんの7ヶ月頃の様子はどんな感じでしたか??
- 男の子ママ(1歳10ヶ月)
コメント
うき
息子も何ヶ月だったか忘れてしまったんですが一時期あまりおしゃべりしなくなったり目もあまり合わせない時期ありました!!
不安になりますよね🥲
今笑った?顔見た?今日笑ってる?って一回一回確認していたのを思い出しました!笑
今でもたまに明日笑わなくなったらどうしよう、名前呼んで振り向いてくれなかったらどうしようと私もいろいろ不安になります😭
でも9ヶ月になりたくさん笑ってどこからこんな声でる?って声出したりおしゃべりしたりするので男の子ママさんの息子さんも大丈夫だと思います😊
きっとそういう時期なんじゃないですかね😊
ぽん
息子も7ヶ月の頃同じような悩みがあって、ママリでほとんど同じような質問したことあります!
心配になる気持ち痛いほどわかります😭
喃語や声を出すのってなんかブームがあるらしいです😊
今日はよく喋るな〜、今日あんまり喋らないな〜と。
後日ママリのトップに出てくる記事でも、そのようなことが書いてあるのを見ました。
心配でしたが、しばらくしたらまたなんか あーうー言ってた気がします。
キョロキョロするのも、ちょうど自分で動けるようになったりする月齢なので、周りのものが気になるんでしょうね☺️
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
同じような様子のママさんからのコメント、本当に心強いです😭♡ 今はきっとそういう時期なんですね。。でも以前よりも笑ったり声を出したりすることが増えたように思います!私が心配しすぎていたこともあるのかもしれません💦
ありがとうございました♪- 8月18日
なみ🔰
こんにちは。過去の質問への投稿失礼しますいたします。
もうすぐ6ヶ月の息子を育てていますが、うちも昔に比べて発声や笑顔が減ったと感じて不安です🥲
男の子ママさんの息子さんはその後いかがでしたでしょうか?
経過を教えていただけると幸いです🙇♀️
ここもん
過去の投稿に失礼致します。
息子がお子様と同じ様な感じで、今とても悩んでいるのですが、その後どの様に成長されたか、教えていただけないでしょうか?🥲
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
本当にうきさんと同じです😭
1日の中で笑ったり声を出したりした回数を数えてみたりして疲れてしまいます。。
同じような様子のママさんからコメントいただけてホッとしました😭♡ 何だか最近は笑ってくれることが増えてきて安心しています!私の不安も伝わっていたのかもしれません。。
子育ては悩みが尽きないものなんですね🥲
ありがとうございました♪