※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

旦那の飲み会が2回もあるのは仕方ない?毎日ワンオペで忙しいのに、時間とお金の無駄じゃない?

旦那が今月もう2回も飲み会あるんですが仕方ないんですか?
飲み会とか時間の無駄だし金の無駄だしなんなんですか?こっちは毎日ワンオペやってるのに飲んでる暇あるなら帰ってこいよって感じじゃないですか?

コメント

ままり

今月もう2回ってことは既に行ってるんですか?今月。
1回くらいなら許しますが2回以上は私は許せない!!!
私の夫も3回とか行くけど、全然許した覚えないです😒😒

ムカつきますよね。

• ゆめママ

ゆめママ

今日2回目で酒飲んで来て帰ってきました。どう対処したらいいですか?😂

• 8月8日
けいこ

会社の飲み会なら仕方ないかなぁと思います。

友達とかとなら、タイミング考えて続かないように配慮してほしいですね💦

• ゆめママ

ゆめママ

会社の飲み会は仕方ないとしても上司に誘われて2人で行くのは仕方ないというか普通に断ればいい話じゃないですか?旦那も断らないから都合よく使われるんですよ。

• 8月8日
  • けいこ

けいこ

上司なら行った方がいいと思ってるのでうちは何回でも行ってます。明日もお盆前の仕事おさめで焼肉連れてもらうみたいです。

ただ連絡なしとか、ご飯用意してたのにとか続くと腹立ちますね💦行くにしても配慮は必要かなと思います!

• 8月9日
はじめてのママリ

自分も飲み会でなくても好きな時間を取るようにすればいいのかなって思います。

絶対に平等は無理だろうけどそういう息抜きはお互いにするという形でいればそんなに気にしなくなるのかなぁと、、!

ゆめママ

会社の飲み会+上司に誘われて2人で飲みに行くことが月に何回もあります。しかも連絡もなくいつも突然だし、それで朝帰りとか夜中とかご飯用意してあるのにストレス溜まりまくりです。