コメント
はじめてのママリ🔰
保険屋さんとやりとりして下さい。
で終わりでいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
その飛び石が本当にゆんたんさんの車のものだと言う証拠はありますか?(確実な動画とか)
飛び石ってほぼ立証できないんですよね。
仮に道を走ってて、前のトラックから石が飛んできて窓ガラス割れても、証明できないから泣き寝入りなんですよ。
自腹で払う必要はありません。
保険会社を通してくださいといって、もしそれでも何か言ってきたら警察に相談しますと言いましょう。
-
ゆんたん
駐車場に停まっててお互い同時に出ようとしてたとき私が先に出て、1mゆっくり進んだときに飛び石がおき、犯人は絶対私だと思われてます。その石がほんとにその傷を作ったかどうか確実な証拠はないですが、多分この傷、、って感じです。。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ええ、完全な言いがかりじゃないですか💦
知り合いというなら、上司や他の方に相談してみてはどうでしょう?
〇〇さんに証拠もないのにお金を請求されている…とか周りをまず味方につけるとか。
そんなこと言ってくる人だから、もともと問題ある人では?
確かに払ってしまえば楽かもしれませんが、言いがかりに12万…おかしいですよね😓- 8月9日
-
ゆんたん
職場の敷地内で起きた事故だけど、上司は知らんぷりでまるで他人事です、、
音した時お互い気付いたので私だとは思いますが、、- 8月9日
ママリ
払う必要ないです😊
直接連絡入るなら保険会社に任せてますと言ってそれ以降電話出なくて良いです✨
-
ゆんたん
知り合いで毎日会うので気まずいです、、
- 8月9日
あやまま
自腹で払う必要ありません!🙌
ってゆー私は被害受けたがわなんですが😂
以前走ってて前のトラックの飛び石でフロントガラスが割れました!
前にはその1台だけで 、その車以外ありえない。
止まってもらって警察を呼んでもらいましたが 私の車にドライブレコーダーもなく証拠がないので 立証できませんと🥹
自腹で保険使って直しました😂
ドライブレコーダーにでも
証拠が移ってない限り 払う必要はありません😊
-
ゆんたん
そうだったのですね( ; ; )
調べたら、ほんとに飛び石は泣き寝入りで、自腹で払う方がバカを見るって書いてあって、、払いたくないなと思ってしまいましたが、その人が知り合いだったので払わなきゃ気まずくなるなぁ、、と思ってます、、- 8月9日
てん
ゆっくり走って飛び石で12万でどれだけデカイ傷なのですか?
それだけの傷ならかなり大きな音が出るはずだと思いますし、そもそもそんなに飛ばないと思いますよ。
保険屋さんに任せておいて大丈夫です。
それでも直接言ってくる場合は恐喝になるので警察へ。
-
ゆんたん
結構な音しました、、
それでお互い降りて確認しました、、- 8月9日
-
てん
正直、飛び石でそこまで大きな音がして、修理費がそこまでするなら、こぶし大くらいのを飛ばしたということでしょうか?
小石くらいならそんなにならないと思いますよ。
何か違う原因なのでは?とは思いますが…。- 8月9日
ママリ
自動車保険で直せなくても、
個人賠償責任保険で直せませんか?
-
ゆんたん
個人賠償責任保険は駐車場での事故は対象にならないみたいです、、、
- 8月9日
-
ママリ
えっ?そうなんですか?
個人の駐車場内は対象ではないと思いますが、
外なら対象かと思いますよ。
保険会社によるのでしょうか?
我が子の自転車が、
コンビニの駐車場に停まっていた車に倒れてしまって、
少し傷をつけてしまったのですが、
保険適応されましたよ。- 8月9日
ゆんたん
知り合いなので、それを言うと後で文句言われそうで、、
はじめてのママリ🔰
それが出来ないなら払うしかないんじゃないですか?
職場の敷地内ということは、普段から利用していて同じように飛び石が起きることってあると思うんですね。
今回、飛び石は起きたのでしょうけど、その傷が今回のものかという証拠がないんですよね?
それでもその知り合いは直せと言ってきて12万払えみたいに言ってるんですよね?
ハッキリとした証拠もないのに金払って言ってくるその知り合いもどうかと思いますけど。