※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

助産師さんのお誕生訪問で質問し、安心感を得た。耳を握る習慣について相談し、肯定的な返答をもらい、気持ちが楽になった。4ヶ月健診まで頑張る。

助産師さんのお誕生訪問、出産後すぐ引っ越したので自分から電話しないといけなくて、ようやく電話しました。

予定が合わなくて電話で質疑応答になったけど、飲みムラ(遊び飲みと言われた)も「全然心配ない!順調!」と言ってもらえました🌟

あと数日前から耳をぎゅーっと握るようになって、引っ掻いて血が出ちゃった話をして、かゆいとかあるのか聞いたら「それはそこに耳があるからだね!」って言われたのが面白かったです😂

話を聞いてもらえて肯定してもらえるだけで、だいぶ気持ちが楽になったしホッとしました😌4ヶ月健診まであと1ヶ月、また頑張るぞ〜

質問じゃなくてすみません。つぶやきでした🌱

コメント

ぺんぎん

すごくわかります!

私も助産師さん訪問で褒めてもらえて、頑張ってよかった〜と嬉しかったです☺️

専門家に褒めてもらえるとやる気でますよね😳🙌🏻

• ままり

ままり

これでいいんだ!って思うとやる気出ます!「よしまた頑張ろう!」ってなりますよね😊🌟

あと助産師さんってさっぱりした方多いイメージなんですが、悩みもスパッと解決してくれる感じが気持ちいいです😂(笑)

• 8月8日