※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじたま子
産婦人科・小児科

2歳の息子が発熱し、お腹が痛いと言います。風邪でお腹が痛くなるのでしょうか?明日病院に行きます。

2歳息子が発熱してます。風邪でお腹が痛くなりますか?

月曜日から熱を出しており、病院に行ったら風邪じゃないかなと言われ、薬をもらってきました。
月曜日は比較的元気で38.1℃くらいまでしか上がりませんでしたが、
今日は朝から38.7~39.5℃を行き来し、
まともに食事も取れずにぐったりしてます。
先程寝ている間に悪寒で震え泣き出しました。
するとお腹が痛いと言い出し、30秒後にはまた眠りにつきまひた。

ただの風邪でお腹は痛くなるのでしょうか?
うんちは今朝普通に出ました。
少し柔いかなくらいです。

明日また病院には行きます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物食べれてないと胃が痛くなることあると思います。
うちの子もそうです。
アイスやゼリー、好きなお菓子などなんでもいいので、少しでも食べさせてあげるといいかもしれません!
あと糖分を取らないと嘔吐する原因にもなるらしいので、可能であれば何か食べさせてあげてください☺️

• あじたま子

あじたま子

回答ありがとうございます😭
    何か食べられるものを、食べさせてみます😫

• 8月8日
こたつ

同じような症状になったことがあり、めちゃくちゃ心配して夜間救急にまで行きました😭お腹痛いと言いながら泣くし、熱はあるしで……盲腸かと思って😱

が、病院浣腸してもらってうんこ出したら、ケロッと治りました!!それまでもうんこは出てたんですけどね💦
心配しますよね😭💦胃腸炎だったのかな?と思ってます(>_<)