※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アダルトチルドレンの場合、自分で対処する方法について相談しています。

アダルトチルドレンに当てはまる事が多くてネットの診断をしても当てはまりました。
アダルトチルドレンだとパートナーに必要ないまでに散策?したりしてうざがられるとかも当てはまりしました。いいすぎちゃうのは自覚ありますが当たり前の事を言ってると思ってるのでどう変えたらいいのかもわかりません。
必要以上に色々心配したり職場や学校友達の顔色を伺ったり

アダルトチルドレンの場合どう自分で対処したらいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートナーのことを他人と仮定してみて、同じことを言うか、するかどうかを自問してみるのはいかがでしょうか?
今、悩んでいるのはアダルトチルドレンであることではなくて、パートナーとの関係ではありませんか?
パートナーとうまくいかないのは、ママリさんの詮索のせいではと考えておられるんですよね?
家族だからとつい突っ込んでしまうんだと思うので、他人でも同じことを聞くのか、するのかと考えてみて、しないと思うことはパートナーにもしないようにするとうまくいかないかな?と思いました。