コメント
✩sea✩
うちの子の小学校、それで「この学年の子は、読書感想文の出来が素晴らしくて」となりました💦
親が手直ししたのか、ゴーストライターだったのかはわかりませんが💦
私は手直しせず、書く時に一緒にどう思った?どう感じた?と聞きながら、「それを書けばいいんだよ」と子どもの感じたことをそのまま書かせただけです!
はじめてのママリ🔰
手直しどころかほぼほぼ私が書いたようなものです💦息子の感想を拡大に膨らませて800字にしました。しかも、誤字脱字は出品出来ません!的な事を書かれていたので、手直しして来いって事なんだなと解釈しました🥺
はじめてのママリ🔰
やはり手直しすると
評価されるのですね。
学校側も気づかないのですかね?親が手を加えた事、、。
私もなるべく子供が思ったままでいいんじゃないかな?とは思ってるんですよね、、。
でもある程度手直ししないと
学校で発表する時、恥かかないかな?とか思ったり、、
✩sea✩
いや、うちの子の小学校は先生から遠回しに「保護者の方が書いたから、出来が素晴らしかった」と言われたんです(笑)
しかも、授業参観後の保護者懇談会で(笑)
なので、うちの子の小学校では、その年以降、読書感想文が夏休みの課題からなくなりました!
結局は親が書いてるから、課題にしてもしょうがない、という結論になったんだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
やはりバレバレですね笑
読書感想文なくなったのは
いいですね^ ^
確かに結局親の宿題みたいなとこありますよね、全く意味ないですよね😅