コメント
ぴろすけ
湿気てしまったんですね💦
とりあえずベッドを壁にドンづけにしないで通気を良くすると良いのではないでしょうか。
あとはマットレス買い換えになっちゃうけど、マットレスとベッド枠を別で買って、こまめにマットレスを上げて空気にさらす…とかですかね。
ぴろすけ
湿気てしまったんですね💦
とりあえずベッドを壁にドンづけにしないで通気を良くすると良いのではないでしょうか。
あとはマットレス買い換えになっちゃうけど、マットレスとベッド枠を別で買って、こまめにマットレスを上げて空気にさらす…とかですかね。
「ベッド」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちぃず
べたづけが良くなかったんですね:(´◦ω◦`):
いっそのこと脚付きマットレスから床に布団敷くのに変えたほうがいいんですかね( ´Ꙩωꙩ` )
8畳ぐらいの部屋にベビーベッド置いて4人で寝たり 過ごしたりしてるので 枠を買っちゃうともっと狭くなってしまいそうで...( ˟꒳˟ )
ぴろすけ
そうなんですね!
床は畳じゃなくてフローリングですか?
もしフローリングなら、床に直に敷布団だと布団も床もカビっぽくなってしまうので、折り畳みできるスノコを間に置いたほうがいいかと思いますよ。
スノコの素材も、通気性の良いものがいいですよ。あんま安物だと、スノコがカビて使い物にならないんです…経験談です(^^;
ちぃず
いま楽天で見てたんですが 結局なにがいいのかわからずで( ´Ꙩωꙩ` ) セミダブル2つなので安く済ましたくて:(´◦ω◦`):
フローリング ジョイントマット 布団 って感じです(´;ω;`)
ぴろすけ
フローリングにジョイントマットなんですね。
だったらその上に更にスノコをしくよりは、敷布団を敷いて毎日上げ下げした方が場所もとらないし簡単ですかね。
スノコの材質は、桐かヒノキが湿気を気にするのなら最適だと思います。
あと敷布団は湿度に強く洗いやすいもの、かつ軽いものがストレスなくていいかも…と思いました。ブレスエアー素材のとか。
ちぃず
敷布団もやっぱりちゃんとしたやつってか 気をつけた方がいいんですね(´;ω;`)
ホームセンターか楽天で買ってみます!
ありがとうございます