※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ホルモンバランスの乱れで不正出血が続いています。同じ症状の方の経験を知りたいです。

ホルモンバランスの乱れが原因と言われた不正出血が10日経つ今も続いてます。
量はナプキンが要らないくらいの量です。

近々また病院に行くのですが、
私と同じようにホルモンバランスの乱れで不正出血が続いた方、どれくらい続きましたか?
それぞれで違うとは思いますが、教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間くらい続きました〜

• ママリ

ママリ

そうなのですね!私もそろそろ落ち着いてくれなかいかな(*_*)

• 8月8日

子どもの看病やイベント等続いて、気づいたら1ヶ月以上、ダラダラと少し量が増えたり、減ったりする不正出血が続いたことあります💦

私の場合は多嚢胞性卵巣症候群なので、原因がわかっていたので1ヶ月以上続いた後に一気体調を崩したのを機に、婦人科を受診し、一度止めてもらいました💦
普通じゃない生理が10日続いたら、おかしいので、病院へ受診ください( ; ; )

• ママリ

ママリ

一応通院はしています(^^)
    そのような病気があるのですね。。続くようならピルの服用を勧められてるところです!また先生に聞いてみます。ありがとうございます!

• 8月8日
穏やかでありたいママ

私もナプキンはいらないかな?オリモノシートで足りるくらいの少量の不正出血がしばらく続いて産婦人科受診しました。

結局病院でホルモン剤を出されて飲み切っても止まらずで、そのまま生理が来て生理が終了した時にやっと出血が終わりました。

• ママリ

ママリ

なるほど、その生理はちゃんと予定日ぐらいに来たんですかね??無事に止まって良かったですね(^^)

• 8月9日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

確かホルモン剤を服用する事で強制的に生理を起こすような事を言ってたと思います。

なのでホルモン剤服用中に元々生理予定だったので1週間以上遅れて生理がきました。

それで無事に止まったのでとりあえず安心しました。
    ママリさんも無事出血が止まるといいですね🍀

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、詳しくありがとうございます(^^)
    昨日の夜から量が増えて、ちょうど今が生理予定日なのでそのせいかな?と思ってるところです。
    ありがとうございます✨

• 8月10日