コメント

みい
名義を変更したいならローン一括返済しないと名義かえれないので贈与税はかかりませんでしたよ
みい
名義を変更したいならローン一括返済しないと名義かえれないので贈与税はかかりませんでしたよ
「お金・保険」に関する質問
クレジットで生活してますが、履歴を見ると大きな買い物してないのに合計金額がものすごいです😭 細々したのが多すぎだと思うのですが、クレジットのみなさんどう生活してますか?😭 クレジットもう辞めるべきですよね…
【家族の保険について】 子供が生まれたため保険の見直しを検討しています! 20代後半の共働き夫婦です!詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 長文で失礼します🥲 夫:医療終身保険(メットライフ生命)約6,000円 収入保障…
e-taxでの定額減税について教えていただきたいです。 少しだけ給与収入があり、退職所得もあったのですが所得税は0で今は専業主婦です。 1歳の娘と私の2人は夫の扶養に入っています。 必要があり私個人で確定申告をする…
お金・保険人気の質問ランキング
みい
わたしの名義で元旦那が車乗ってたので義親に一括でローン払ってもらって名義変更したした🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙂
ローンを組んだ人がローンを返済しないと名義変更出来ないって解釈でよいですか?😣
みい
いえ、返済は誰でもいいです!ただ一括返済なのでローン会社に理由聞かれます!
そのときに名義変更したいのでと伝えたらスムーズに行くと思います!ローンが引き落とされる口座に現金いれるか振込になると思うのでのだれがお金入れても疑われることはないと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
返済は旦那で、車に乗るのは私なのでどうすればいいのか分からなくて😅
みい
返済は一括でできますか?
みい
わたしは自分の名義で乗られて事故られたら嫌だったのですぐに名義変更してもらいました👍🏻
ただ一括だとものすごい金額なので義親に払ってもらいましたが😅
はじめてのママリ🔰
まだ決定では無いのですが恐らく一括は無理そうです…
みい
別れるときに公正証書に書くようにするか
要は旦那さんが困ることなので旦那任せでもいいと思いますよ?
はじめてのママリ🔰
離婚後名義変更しないまま乗るとどうなるのでしょう?
車検の時とか。
みい
使用者と名義は必ずしも一緒じゃなくてもいいので使用者の名前がママリさんだったら別に大丈夫ですよ!
わたしも親の名義で私が使用者でしたが自分で車検とおしましたよ?
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございました!
また分からない事が出てきたら聞くかもしれないですが…💦その時はよろしくお願いします🙇♀️
みい
はい☺️