※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

最近免疫力が落ちているか心配ですか?体調不良が続き、厄祓いで他人の厄を貰ったのではと不安です。

最近免疫力がかなり落ちてるなーという方いますか?

今年に入ってから3回目の胃腸炎になりました😭
3回とも子どもや旦那は症状なく自分だけです😂

胃腸炎だけでなく子どもの風邪をもらってこじらせたりも増えて体調のいい日の方が少ないのではというくらい毎月何かしらの体調不良を繰り返してます。

出産するまで記憶の中では胃腸炎になったことがなく、風邪もめったにひかないくらい免疫は強い方で、去年までは子どもが風邪をひいてもうつらないかうつっても軽症で済むくらいでした。

コロナ禍で免疫が落ちてるとはいえここまでくると病気なのではと思ってしまいます💦

今年は前厄の歳なので厄祓いにも行きましたがそれでも体調不良や不運が続いており、『厄祓いに行って他人が落とした厄を貰ってしまう人がいる』という情報を最近知ったのでもしかして厄貰ってきた?とビビってます…(笑)

コメント

simple mama

二人目を産むまではわりと体が強くて寝込むことなんて無かったのに、二人目の産後から本当に体調不良続きです😢
同じく元気な時がほとんどないです💦
最近も下の子のRSが見事に移り,回復したと思ったら今度はコロナになってしまいました…
不調続きで本当に嫌になりますよね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子ども2人以上だと更に元気なタイミング無くなりますよね😭💦
    子どもに免疫力全部持ってかれたんだと思ってます(笑)

• 8月9日