※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が2週間続いています。症状は鼻水のみで、元気で食欲もあります。再度耳鼻科を受診すべきか相談中です。

生後7ヶ月の子がいます。

1月末から鼻水が出ており、初めてのことだったのですぐに耳鼻科へ行きました。

お薬が切れた頃に悪化したので再度受診し、いまだに鼻水が止まりません💦
かれこれ2週間近くになります😭
赤ちゃんの鼻水ってこんなに長引くこともあるんでしょうか?

熱はなく、機嫌はよくて元気で食欲もあります。
自宅で吸引はしていますが、また耳鼻科へかかるべきでしょうか🤔

コメント

ルシ

うちは3週間目突入しました😂🙌
鼻水は本当長引きます😭😭

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね😭
    こんなに長引くとは思わなくて不安になりましたが、同じような方がいらっしゃって安心しました☺️

• 2月13日
なぬ

先月末に同じような症状でした(´・×・`)

耳鼻科に行き鼻を吸ってもらいましたが
お薬を貰えず症状もひどくなる一方だったので翌々日に小児科へ行きました!
そうしたら鼻風邪だねとのことで
お薬を貰えました ( ´ ꒳ ` )
飲んだら1週間もしないで治りましたよ!

夜も寝づらそうならもう一度受診してお薬貰えないんですかね>_<??

• ぽこ

ぽこ

そうだったんですね😣
    2回ともお薬処方されて飲みきっているんですが、なかなか治らなくて😭
    赤ちゃん連れて病院行くのも一苦労ですよね💦

• 2月13日
みよこひめ

娘も1週間以上、長引いています、ほぼ毎日耳鼻科で鼻水吸ってもらってますが、治らず夜も寝てくれません😭
キツイですよね💦
医者からは2週間はかかるよ、と言われています😭

• ぽこ

ぽこ

娘さん寝苦しいのつらいですね😥
    子供の鼻風邪はこんなに長引く場合があるって知りませんでした💦

• 2月13日