コメント
あり※
雇用保険は入っているのですか??
はじめてのママリ🔰
全部の条件に当てはまれば扶養外れてしまうのでは?
一回だけなら大丈夫だと思います。
あと、契約上どうなっているかですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
安心しました。
契約上というのは主人の職場で確認したらいいのでしょうか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
自分の職場です!
旦那さんは関係ありません💦
今回一回だけなら契約上は超えていませんよね?
それなら大丈夫だと思います。
私も130万以内の扶養で働いていますが、30時間超えた時あります。
でも、そんなこと旦那の会社は知らないですよ😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
130万位内の扶養で
月10万位内に抑えないと行けないのか、年間130万位内だといいのかというのは
旦那の勤め先によって違うとのことだったので:( ;´꒳`;):
無知すぎてm(._.)m
契約上というのがよく分からなくて。今日会社で30時間超えたら社会保険料かかるしなーと言われ焦ってます。(掛け持ちしてて2時間超えた週が一度あるので)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
一回でも超えたらいけないのか、年間で超えなければいいのかなどは旦那さんの会社によると思います。
でもそれはあくまでも130という数字で、勤務時間までは言われないです。
時給が低ければ何時間でも働けますしね!
仕事始める時に契約交わしていませんか?
もしくは園に提出する就労証明書書いてもらう時にわかりませんか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
勤務時間までは言われないのですね!
子供が病気になったりで前半たくさん休んだので少しでも稼ごうとたくさん入りたいと思ったのですが週30時間の縛りがあると無理だな、、と思ってだのですが大丈夫なんですかね🤔
私には色々ややこしくてなかなか理解できないです😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
雇用保険には入っています。
あり※
会社の規模によっても違うとは思いますが101人以上で雇用保険払っているなら社会保険料引かれますね。
はじめてのママリ🔰
規模はそんなに大きくないです。なのて130万位内の扶養で働いているのですが、
先月一度1週間で32時間の労働の時がありました。
あり※
規模大きくないなら引かれないかと👍
はじめてのママリ🔰
週30時間以内とかは関係ないのでしょうか?無知すぎて:( ;´꒳`;):
あり※
こちら満たしてなければ引かれませんよ🪴
はじめてのママリ🔰
こちらを全部満たしていたら引かれるということでしょうか?:( ;´꒳`;):
あり※
そうです。全部満たしてると社会保険料引かれます。
一回ぐらいなら継続してないので引かれないと思います