コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してから食後気持ち悪くなってしまうようになったので、テプレノンカプセルとファモチジン処方されました!
今品薄なのか薬局で欠品しててムコスタに変わってしまいましたが💦
はじめてのママリ🔰
妊娠してから食後気持ち悪くなってしまうようになったので、テプレノンカプセルとファモチジン処方されました!
今品薄なのか薬局で欠品しててムコスタに変わってしまいましたが💦
「妊娠中」に関する質問
1人目分娩時間4時間程で歳の差兄弟で10年あけて今2人目妊娠中なんですけど、すぐ生まれちゃうからすぐ来てね!!と産婦人科では言われます。こんなに10年程あいても2人目の分娩時間って早まるのでしょうか?気にな…
RSウイルスワクチン打ちましたか? 今妊娠33週です。 RSウイルスワクチン打つつもりなかったのですが、 知り合いの子供が生後5か月くらいでRSウイルスにかかり 入院していました。 その人は妊娠中にワクチンを打ってい…
3日前に風邪をひいて、妊娠中には有益性を上回る時だけ〜みたいな、禁忌ではないけどあまり好ましくない薬(抗生物質含む)を5日分だされました。妊活というほどではないけれど、いつかできたら嬉しいな〜くらいで、排卵日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はは
コメントありがとうございます。頻度はどれくらいで服用されてますか?
欠品なんですね💦同じような薬なんでしょうかね。
はは
毎日服用されてるのですね。
私も毎日飲みたいくらいですが、飲み過ぎかなと思い、少し食べすぎてしまった時だけにしてます😭
参考にさせていただきます。ありがとうございます。
はは
1人目の時も服用されてたのですね。
確かに気休めな感じもしますが、少しでも食べすぎると胃が死にかけるので、、食欲に負けて食べてしまった時は飲んでます😭
私も気にしないで服用することにします。
はじめてのママリ🔰
テプレノンは1日3回、ファモチジンは1日2回です!
継続でテプレノンの予定でしたが、同じ効果のある薬ということでムコスタになりました💦
こちらも変わらず1日3回です!
はじめてのママリ🔰
正直効果は気休めな感じがしますが😅
病院からは服用に関して何も言われてないので毎日飲んでます。
ちなみに1人目の時も毎日飲んでましたが、問題無かったです!