コメント
ママリ
限度額認定証はもうお手元にありますか?
区分(ア〜オ)によってかなり金額が変わりますが、出産一時金と保険適用と限度額認定の併用でほとんど手出し無しか数万円(10万以内)におさまる事がほとんどだと思いますよ(^^)
民間の保険等に入っておられるなら、帝王切開は手術扱いで給付金が出たりするので逆に黒字になる方も多いです😂
お体大事に過ごされて下さいね
ママリ
限度額認定証はもうお手元にありますか?
区分(ア〜オ)によってかなり金額が変わりますが、出産一時金と保険適用と限度額認定の併用でほとんど手出し無しか数万円(10万以内)におさまる事がほとんどだと思いますよ(^^)
民間の保険等に入っておられるなら、帝王切開は手術扱いで給付金が出たりするので逆に黒字になる方も多いです😂
お体大事に過ごされて下さいね
「産婦人科」に関する質問
鼠径部のでっぱりについて 閲覧頂き、ありがとうございます。 先日から鼠径部がチクチク痛むことがあります。 触ると、筋肉のような縦長の硬い部分があります。(両側にあります) 鼠径ヘルニアかと思ったのですが、ピン…
産婦人科の初診って保険適用ですか?? 今日初めて産婦人科に行って胎嚢確認ができました!🥰 ネットで見ていたら妊婦健診は保険適用外と書いてあったので10000円弱かかるのかなと思っていたのですが保険適用で2000円ほど…
妊娠検査薬陽性後の初診の際の費用について 個人の産婦人科へ初診の予約の電話をしたところ、費用として2万円必要と言われましたがこれくらいの金額は普通ですか? 1人目の時は別の総合病院で初診を受けた時は5,000円く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まなな
コメントありがとうございます!限度額認定証は手元にあります。
産院で保証金で10万先に払うので一時金の50万と保証金10万の合計60万で足りるのかな?と思っていたので質問していました😊
保険適用の場合は保険適用外金額(ベッド代、食事代等)を除外した合計金額の3割負担という事でいいんですよね?
ママリ
ですね🙂
経膣分娩でも保証金10万から結構戻ってくるので、特別室とかにしない限り一時金と保証金で足りるか、いくらか返ってくると思いますよ(^^)
同じくらいの週数ですね😊
まだまだ暑いのでお互い体を大事に頑張りましょう✨💪
まなな
ありがとうございます!
あっ!本当ですね😊週数近いですね❗私は来月出産なのでお互い何事もないように無事に出産を終えましょう(ノ≧∀≦)ノ