コメント
ママリ
私も丁度そのくらいの時期から調子が悪かったので伝え、業務内容を変えてもらいました!
June🌷
私もまだ受診もしていない5週目から早々に悪阻がはじまり、電車に乗るのが辛くなってしまったため、上司に話してリモートワークに切り替えさせてもらいました。
どうしても一緒に働いている先輩たちには迷惑をかけるし、基本出勤していたのに突然毎日リモートになるので、直接関わる上司先輩には報告し、それ以外の同じオフィスの人たちはきっと気づいているだろうけど、、1ヶ月後のミーティングで上司から報告してもらう形になりました。
私が出勤しない分、多少皺寄せが行ってしまうので、同じオフィスの人たちには報告した形になります。
安定期まで報告しない、って無理だよな、、とつくづく思いました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
1人目の時に痛感しましたが、安定期まで言わないなんて無理ですよね😭💦
今回は早めに悪阻がきてしまったので言うのを躊躇してましたがそれどころじゃなくなってしまいました🌀
明日相談してみます😭🩷- 8月8日
ラティ
3人目妊娠した際は
上の方が心拍確認前から察していて🤣(雑談程度に相談さてた)報告後すぐ事務作業にしてくれました🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
察していたのですね🤣
私も話してみます☺️🌸🌸- 8月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!🌷
上司にも同じ部署の方にも伝えましたか?🥺
ママリ
はい!全員です!