※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナで気持ち悪くなる症状が出ています。3日目で、熱は下がっていますが、起き上がると気持ち悪さや喉の痛み、臭覚の異常があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

コロナで気持ち悪くなる症状出た方いらっしゃいますか?
なかなか周りに同じようかな方がいらっしゃらず、
心細いです🥹

発症日を0日として数えて、3日目です。
熱はだいぶおちついているのですが、
一番ひどい症状は、起き上がると気持ち悪く、つわりのようなムカムカが襲ってきます、、。
(妊娠はしてません…)

あとの症状は、
喉の痛みと臭覚の異常があります…。

同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、
アドバイスいただけますと嬉しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が先月コロナになった時に吐き気がありました。熱はすぐに下がったので胃腸炎かと思って受診したらコロナでした。
吐き気止めを飲んで2日くらいで治りました。
その時家族全員かかりましたが、吐き気があったのは長男と一歳の娘だけでした。娘は嘔吐でしたが。同じ時期にかかっても症状はみんな違いました。

気持ち悪いの辛いですね。水分だけでもとって脱水などにならないようにしてくださいね。受診可能でしたら吐き気どめなどお薬をもらえると少し楽になるかもしれないです。
早く良くなることをお祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなり申し訳ございません🥹
    優しいお言葉をありがとうございます…。吐き気が症状にある方もいらっしゃると分かり心強いです…。昨日よりは少しだけマシになってきたので様子をみてみます😭
    本当にありがとうございます😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

先月コロナになりました。
食欲がなく嘔吐しました。
パウチゼリー一つを一日で飲みきれるかどうかくらいであとは冷たいお茶ばかり飲んでました。
私も症状ひどい時つわり思い出すな〜と思ってました。
テレビで鼻の奥のコロナ菌が後遺症?症状?を酷くしてると言っていたので鼻うがいを頻繁にするようにしました!
私は喉の痛み→痰→咳&鼻づまりという感じだったので鼻うがいによって症状だいぶ楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなり申し訳ございません🥲あたたかいお言葉をありがとうございます…。冷たいお茶めちゃくちゃわかります🫖そして今臭覚もなくなってしまって辛い状況なので鼻うがいも試してみますね😭本当にありがとうございます😭

• 8月9日