副鼻腔炎の手術後、繰り返し症状が出て困っています。毎回同じ箇所が炎症するため、2度目の手術を考えているが、抗生物質の服用が妊活に影響しています。同様の経験をした方がいるか相談したいです。
副鼻腔炎の手術をしたけど
何度も繰り返す方いらっしゃいますか??
一年前に手術して、鼻の曲がりも直していただきました。
しかし、3ヶ月に一度くらい復活します…
その度抗生物質を飲んで様子見て…って感じなのですが
先生からも
なんで右側だけ毎回膿んで炎症しちゃうんだろう…手術も成功してるし、毎回同じところが炎症して膿んでるんだよね…
と不思議がられています。゚(゚´Д`゚)゚。
2人目を希望なのですが、、こうも毎回抗生物質が出ると妊活もできず…
歯医者も手術前に口腔外科の方で診ていただいて
歯からではない。と言われていて…
同じような方いないかな?と思いまして…
- はじめてのママリ🔰
コメント
カフェ好き
手術はしてないですが一度嗅覚障害までひどくなりクラリスを飲んで治りまた息子の風邪が移り今再発してまた、クラリス飲んでます。
治ることはなくうまく付き合うしかないのかな😓
さか
歯の痛みありますか?
-
はじめてのママリ🔰
特にないんです。゚(゚´Д`゚)゚。
手術前に医療センターの口腔歯科の先生に診ていただき
歯からではないとの診断だったのですが。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー。゚(゚´Д`゚)゚。
私も毎回クラリスです…
手術して、骨を治して換気良くなったのに
なんでかなぁ?こんな事ないのになぁ
と先生も悩んでました。゚(゚´Д`゚)゚。
カフェ好き
手術したのがすごいです😣私は怖がりやから…耳鼻科で鼻見てもらいました😭狭いね〜ってゆわれてちょいちょい耳鼻科にきて鼻洗浄かなと言われました😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃ辛かったので、2度とやりたくないと思ってたのですが
なんなんだろう…と落ち込みます…
カフェ好き
辛い思いまでして再発したら落ち込みますよね…
とりあえず、妊活のことも主治医に話をして抗生物質に頼れない間はとにかく風邪を引かないように気をつけて耳鼻科で鼻をきれいにするが一番な気はしますが…私は、大体花粉とか風邪のときになるので。
嫌ですよね😭私は一年中鼻炎と花粉持ちなんで🙄私も二人目考えていますが今はまだ妊活してないからしたらまた主治医に相談しようかなーって思ってます😓的確な回答ではなくすみません😭🙏