※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で2万歩歩いて腰痛や疲労感があるが、お腹の痛みはない。肥満妊婦で運動必要だが、歩きすぎかどうか心配。付き合いでたくさん歩くことがある。

妊娠中期は歩きすぎても問題ないですか?
先日出かけて帰宅してからヘルスケア見たら2万歩近く歩いてしまっていました。
途中休憩で座ったりはしています。
お腹の痛みはないですが、腰痛と疲労感はあります…
肥満妊婦なので運動も必要だと思いますが、さすがに歩きすぎでしょうか?
毎日ではなく、付き合いなどで出かけた時はどうしてもたくさん歩いてしまいます。

コメント

みふ

お腹張ったりしてないなら大丈夫だと思います。私も立ちしごとだったのでたくさん歩いたりしてました。

初めてのママリ🔰

歩きすぎて何かあることはないと思います。
お腹の張りがあるなら休憩挟んだほうがいいと思いますが何もないなら問題ないかと
なんなら運動しといた方が体力つきますしいいと思いますよ!

かな

私は2人目めで少し動きすぎた自覚があり、今は切迫早産で自宅安静になっています💦 何も問題ない方ももちろんいると思いますが、無理ない範囲で、あまり疲れすぎない程度にしてもいいかなとおもいます!