※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんが元気でもミルクを吐いたりして病院に行くタイミングがわからない。同じ経験の方いますか?

熱もないし全然元気で機嫌もいつも通りだけど
ミルクの飲みが悪い(吐き戻し)等で病院行ったことある方いらっしゃいますか?

行っても何事も無かったりしますか?
それともこんなに元気(ミルク問題だけ×)なのに病院行ったら
なにかの病気わかったとかありましたか?

イマイチ病院に連れて行くタイミングがわからないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクじゃないですが元気なのにごはん食べないで行ったことあります!
見てもらったらうんちが出てたのに便秘でお腹が張っておりたべないってわかりました!

• ゆり

ゆり

おぉ!それは行って良かった!て感じですね。
    便で出ても便秘とかこちらにはわからないですよね🥲

私も昨日から飲み悪くてマーライオンみたいに4回吐かれたり
    10回位ミルク飲ませた中でいつも通りなのが2回しかなくて
    あとは皆、あれ?って感じなので行った方がいいのかなって感じで。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ吐き戻ししやすい時期だからしんどいのかもわからないですよね💦
    もしかしたらまだ体調には出てない可能性もあるので全然行ってみた方が安心するので行った方がいいかなっておもいます😊
    私気になったらずっと気になるのでなんでも行きます!笑

• 8月8日
  • ゆり

ゆり

行ってもそんなもんよみたいな結果でもいいんですかね?😢

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ!!
    大袈裟ですがもし何かあった時にあの時行っとけばって後悔するより全然いいと思います!

• 8月8日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    今から行ってみます。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃に激しい吐き戻しが何回か続いて病院に行きました!
結局月齢も低くて吐き戻し自体はよくあることなのでたまたま飲みすぎたのかな?ということでした
うちのかかりつけは「病気じゃなくてもお母さんが安心できることが大事だから些細なことでもおいで」と言ってくれます😊

• ゆり

ゆり

ありがとうございました。
    結局原因不明で12日の体重測定で中4日の体重の伸びでどうするか決める言われました。

一過性ならそれで良しだしと

• 8月8日