コメント
まりぞー
末っ子出産するにあたり
予定帝王切開にしてもらって卵管結紮しました🙆♀️
子宮は触らないので、更年期などにも影響しないし卵管結紮することで子宮がんの予防的な意味もあると先生から説明受けました。
私は卵管結紮するためだけに予定帝王切開にしてもらった(陣痛怖くて←)んですが、デメリットとしては術後のしんどさ(全体的に)でした💦
身体の回復も自然分娩に比べるとゆっくりな気がします。
まりぞー
末っ子出産するにあたり
予定帝王切開にしてもらって卵管結紮しました🙆♀️
子宮は触らないので、更年期などにも影響しないし卵管結紮することで子宮がんの予防的な意味もあると先生から説明受けました。
私は卵管結紮するためだけに予定帝王切開にしてもらった(陣痛怖くて←)んですが、デメリットとしては術後のしんどさ(全体的に)でした💦
身体の回復も自然分娩に比べるとゆっくりな気がします。
「帝王切開」に関する質問
もう少しで産後2ヶ月です。 産後1ヶ月くらいで生理があり、1週間くらい出血が続いて(先々週の土曜日〜先週の土曜日まで)やっと止まったなと思ったら昨日からまた出血があります。 産後ホルモンバランスが崩れての不正出…
来週の火曜日、6週目になる日に初受診します。 3人目で帝王切開も3回目になります。 まだ5w3dなのですが 咳をしたり、お腹に力が入ると 子宮にズキンっとした痛みが走ります😢 過去2回の帝王切開の傷のせいなのでしょ…
明日で37週です。 最近、ダイニングテーブルなどの直角な椅子に座ってると、20分くらいで、だんだん腰が痛くてたまらなくなってきます。 ソファに座っているのは楽です。 来週、帝王切開のための入院予定なので、今週末…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちびまる
帝王切開って後陣痛+傷の痛み
でめっちゃしんどいですよね😓
確かに、入院日数も多めにもらって前回は退院しました😭
子宮がんの予防になるのなら
しちゃおうかな!って思えます❤️
ありがとうございます😊
まりぞー
それ+α術前も麻酔のための痛み止めの注射とか、術後お腹の注射とか…
自然分娩より出血多くなるとか…
すたすた歩けないしほんとしんどかったです😇
二度とせんし、この痛みを経験しても2人目3人目を帝王切開で産む方ほんと尊敬します🥺
自然分娩もしんどいんですけどどっちも経験したわたしは自然分娩の方が楽でした🤣
入院日数は1日早く帰りましたけどね😂
頑張ってください🥺🥺
ちびまる
術後にお腹の注射!?
それは痛み止めですか!?
私も2度としたくない!って思って
2人目に踏み切るまで
5年近くかかりました😵💫💧
まりぞー
ちゃんと説明受けたんですけどね…🤔💭
お腹に注射を1日2回、3日くらいしないといけなかったです😇
左右交互に…。。。
私も1人目から帝王切開だったら絶対こんなに産んでないですもん😇
ちびまる
私がお世話になった病院には
なかったので初耳でした😨
産院によって違うんですね💦
お腹に注射は恐怖です🫨
リスクとかも考えたら
切っても2回までですね💦
まりぞー
私も予定帝王切開で入院する直前の検診の時に手術の説明とともに注射の件、先生から聞いて震えました😇
注射に抵抗ない方ではあるんですが、お腹と背中(←麻酔やら)は未知すぎて恐怖が勝ちました🤣
私と同時期に帝王切開した人は2回目で、前回が8年前だったみたいですがその時もお腹の注射はあったみたいなので病院によってかもしれないですね💦
うちの義妹も帝王切開で2人産んでて、同じくリスク考えて子供は2人までと決めたそうです✨️
ちびまる
私も腕とかなら
注射なんてなんてことない!
って感じなんですが
刺され慣れてない場所は
恐怖ですっ🫨!!!
8年前からあるんですね💦
私の場合、前回のときの産院と
違うせいか術後の痛み止めの種類
少なくて怯えております😰
まりぞー
背中に注射と手術が初めての経験だったので、自分で予定帝王切開にしてと言ったのに入院前日と入院日にストレスからか嘔吐した始末です😂
術後の痛み止めは硬膜外からの麻酔とそれ抜いた後はロキソニンでしたがしっかり痛み止めとして効きめはありました🙆♀️
傷の痛みは薬でコントロールできたからよかったけど、後陣痛の痛みがまた…🤦♀️🤦♀️
ちびまる
あらあら💧嘔吐ですか!?
それはしんどかったですね∑( °口° )
ロキソニン使い出したのって
術後何日目でしたか?💦
私、当日の2時間後から
ロキソニンとかしか使えないんで激痛きそうで怖くて…
まりぞー
当日から翌日の午前中あたりまでは硬膜外でしたよ💦💦
ロキソニンは硬膜外外して痛み止め切れたかなぐらいでロキソニンもらってそこから6時間ごとって感じでした🤔
ただ1日3回までしかロキソニン飲めないので間でアセトアミノフェン1回挟んだりしてて😅
授乳と痛み止め切れる頃がかぶった時は痛み止め後回しにしてましたけど🥺
ちびまる
私も1人目の時、硬膜外麻酔
してました💦針が痛くて寝づらなかったですが笑
今回、その硬膜外麻酔が
ない病院なので…
「術後2時間後から痛みます」
と聞いておりゾワゾワ😰
まりぞーさんの話をきいて
1日3回しか、ロキソニン飲めないとなると…恐怖ですああああ
まりぞー
私は背中より横隔膜の痛みと後陣痛がしんどくて💦
ベッドの背もたれ高めにあげて授乳クッションを枕代わりにしてました😂
横になる動作、起き上がる動作が痛かった気がします😭
硬膜外あったから術後すぐから翌日までは余裕だったんですけど、硬膜外なくなって歩かされる時は地獄みました😇😇😇😇
ロボットみたいにしか動けなくて😂
でも傷の痛みはロキソニンでコントロールできたからそこまで痛い思いしてないのかな🤔
肋骨周りが激しい筋肉痛みたいな痛みが3-4日あってその痛みと後陣痛にロキソニンは効かないので😣
咳払いとか笑ったりすると……
ね、傷が😭😭😭😭
ちびまる
寝返りとかも
キツくなかったですか😭!?
私、左右に向けなくて唸ってた記憶が…
やっぱり硬膜外麻酔って
あるとないとじゃ違うんですね💦
ロキソニンは、傷の痛みのみにしか効かないってことですか…!?
まりぞー
寝返りは無理でしたね💦
でも私は左向きでなら寝ることできました✨️
硬膜外ある間は全然余裕じゃん🥺って思ってたんですが…
外れた後は無理でした😇
外れてすぐは効きめ強すぎて子鹿のように足に力入らず、翌日の朝から立つ練習の予定が午後からになりましたが午後も立てなかったです😂
痛み止めの効果が薄れてきて少しでも痛いと思ったらすぐ教えてと言われたので、すぐ言ってロキソニンもらいました🙆♀️
横隔膜とか後陣痛にはまるで効果なしです😂
硬膜外入ってる間も痛かったですもん😮💨
ちびまる
よかったですね😭❤️
寝やすい姿勢があるだけで
だいぶ違いますよね!
で、ですよね💦
当日から硬膜外麻酔ないのって
考えられないですよね!?
早めに痛くなった事を伝えるの
大事ですねっ😰覚えておきます!
効く場所が違うんでしょうね😭