※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se.m♡
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが9㎏超えていて、周りの子どもより重いことに心配があります。

みなさんの子どもさんは体重、どれくらいですか?

いま、生後7ヶ月の子がいるんですが、すでに9㎏超えてます💦💦
周りの子どもをみると、すらっとしてる子が多くて😰💦
ズリバイを始めて、運動量も増えてるんですが体重が重すぎなのでは?とちょっと心配です😭

コメント

17日で7ヶ月です💡
今は8キロちょっとのムチムチ君
周りに「おっきいね」って言われます(^^;

友達の子はうちの子と
誕生日近くて9キロちょっとです💡

• se.m♡

se.m♡

やっぱりムチムチなりますよね🙋❗太ももとかヤバいですもん(笑)男の子だと大きくなりがちなんでしょーか🙆✨

• 2月14日
とみーおばちゃん

10キロあったのが
ハイハイが始まって
8.5キロになりました:-)
今では伝い歩きしてます。
必然的に痩せるのかな?

• se.m♡

se.m♡

運動量多いと、痩せたり引き締まるんですね🙆❗❗いま、ものすごい動いてるので体重も横ばいになるかもです🌼様子見してみます😊💕

• 2月15日
  • とみーおばちゃん

とみーおばちゃん

身長が伸びる時期は
    痩せるみたいです(^-^)
    赤ちゃんには太る時期と
    伸びる時期があると
    母が言ってました( ̄ー ̄)

• 2月15日
  • se.m♡

se.m♡

なるほどですね😊❗❗体重も身長も伸ばさなきゃですもんね(^-^)/💕健診で、どっちもちゃんと計ってもらいます🌼

• 2月15日
りん

昨日で7ヶ月になりました!
うちの子は標準で今7.8kgくらいです👍🏻
元気に成長してる証なので気にしなくていいんじゃないかなと思います💕

• se.m♡

se.m♡

子どもの誕生日、一緒かもです🙋💋💋なんか嬉しいです❤
    ですね❗なんか、周りの知り合いの子どもと比べちゃったりしてましたけど、【成長してる!】と思って気にしないよーにします🙌🌼

• 2月14日
きっき(27)

10ヶ月で8.3キロです( ◠‿◠ )
伝い歩き始めた7ヶ月くらいから体重はほぼ変わってません!
8ヶ月検診より少し減ったくらいで💦
産まれも大きめでずっと体重とか心配でしたが途中からちっとも増えなくなって今は周りより身長高いガタイいい子ってくらいでデブちゃんではないのでそのうち落ち着くと思いますよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• se.m♡

se.m♡

伝い歩きとか運動するようになると引き締まるようになるのかもですねっ🙆❤❤この月齢くらいからはずっと体重キープなのかもですね❗気にしないようにします🙋✨✨

• 2月14日
彩坊之内

10ヶ月で7.2キロです。

寝てるとき以外、ほぼハイハイや寝返りで動いてるので中々増えないです…

• se.m♡

se.m♡

10ヶ月にもなると、動きまくりですよね🙋やっぱり運動量が多くなるにつれて引き締まるのかもですね🙆気にしないようにします❤✨✨

• 2月15日
おでんくん

体重は関係ないみたいですよ(・ω・)ノ
うちも大きめですが、8ヶ月でズリバイでした!
しかし、大きめな子は筋肉量も多いから、大きいから遅いってことはないようです。
10ヶ月過ぎてちょっと体重も落ち着いてきてるのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ( ^∀^)
でも、私も7ヶ月くらいの時は心配してました( ;´Д`)

• se.m♡

se.m♡

周りの子どもと比べちゃって💦心配になってましたが😭運動量が多くなると自然と落ち着いてくるんですね🙌❤❤心配せずに様子見してみます💋

• 2月15日
mopiy🍼

もうすぐ5ヶ月ですが9kgありますよ🙂➰🙃

• se.m♡

se.m♡

ほんとですか🙆❗❗重くて肩コリとかすごくないですか?😭
    体重重くても、みなさんのコメント見て安心しました😊💕

• 2月15日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

肩こりというか腰がやばいです😫

• 2月15日
  • se.m♡

se.m♡

あぁ!!😵腰もヤバくなりますよね😭😭💦
    お互い、抱っこ頑張りましょーね🙋💕💕

• 2月15日
sayka

うちも7カ月ですが9.7キロありますよ💕
身長はどうですか?
極端に小さくなければ順調に育っていて健康なあかちゃんだと検診で言われましたよ( ´ ▽ ` )

• se.m♡

se.m♡

身長は順調で、標準よりもちょっとだけ高いです🙌🌼今度、7ヶ月健診があるのできちんと計ってもらいますね❤
    9㎏越えだと、ほんとムチムチですよね😝💋(笑)

• 2月15日
がんコ

うちも7ヶ月で8.4キロです。
みんなに大きいねって言われます。うちもちょっと気になりますが、きっと運動量が増えればしまってくると信じてます‼️
みんなに言われると心配になりますよねー

• se.m♡

se.m♡

比べちゃって心配になってました😭💦💦みんな、抱っこしたりして、重っ!とかデカっ!って言われると、どうなんだろー…。と思ってました😵でも、みなさんのコメント見て安心しました❗❤❤

• 2月15日
まゆみほりかわ

うちは、9.2㌔あります。
うちもズリバイ?後ろに下がる、あまり距離は行けれず‥‥
上の子たちは、この時期おなじ体重でしたが、発達が早かったので、その子の興味や、関心があるかないかで、体重は関係ないかなと。
早くはいはい、みたいですよね😓

• se.m♡

se.m♡

早くはいはい見たいです😊💕💕身体が重たいからかなーとか思ってたけど、違うみたいですね✨気長に待ってみます💋

• 2月15日
みみ

うちは7ヶ月半で11キロ近くあります(´×ω×`)

• se.m♡

se.m♡

11㎏ですかっ😊✨✨肩コリとかすごくないですか?😵
    小さな時も肩コリあったけど、8㎏くらいから、少し抱っこしてると激痛になってきました😭💦💦それぞれ赤ちゃんで成長、違いますよね❤気長に様子見してみます😊

• 2月15日
かれん☺︎

7ヶ月になったばかりで約7.7キロです
なぜか見た目が大きくむっちむちです😂
体重同じくらいの子と比べても
うちの子は肉付きがいいです\( ˆoˆ )/

• se.m♡

se.m♡

分かります😊❗❗なんか、中身がズッシリ?みたいな(笑) 見た目のムチムチもめちゃくちゃ可愛いですよね🙆💕💕

• 2月15日
エルモたん

うちは7ヶ月で8.5キロくらいあります‼️
身長も小さめなのに💦
でも最近ズリバイとかつかまり立ちとかして
少し引き締まった感じがします😅

• se.m♡

se.m♡

もうつかまり立ちしてるんですか?😝可愛いだろ~な❤
    毎日、体重はからないから分かりにくいですもんね😵我が子も引き締まるように一緒にガッツリ遊んでみます💕

• 2月15日
はるる

今月末で8ヵ月になりますが
9.9㌔・・・
もはや10㌔です(笑

• se.m♡

se.m♡

もはや10㎏!😊ほんと、赤ちゃんそれぞれ成長ちがいますね😝✨みなさんのコメント見て、悩んでましたが安心しました❗抱っこ、頑張りましょーね🙌💋

• 2月15日
ひじりこ

7ヶ月半になりますが、6.3キロしかありません。
成長曲線の下ですが離乳食も食べてくれるので、これから増えてくれることを期待しています‼️

• se.m♡

se.m♡

離乳食、食べてくれるならこれからどんどん増えていきそうですね😊✨✨体重もですが、我が子だと色々心配になっちゃいます(>_<)

• 2月15日
ゆうきんぐ♡

07ヶ月半ぐらいで07キロぐらいです(๑╹ω╹๑ )♡
体重の増えが全然やったんで心配してましたけど.
増えてるから大丈夫と言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡
常に動いてます(°_°)♡

• se.m♡

se.m♡

やっぱり運動量ですね😊❗❗ズリバイが始まってから、運動量がすごくなってきたので、これから引き締まるのを期待しときます😝

• 2月15日
ふみふみ

今7ヶ月の女の子ですが9.4キロあります。
4ヶ月健診で8.8キロ、5ヶ月半で9.4キロになってから横ばいです。
1歳違いのお兄ちゃんと500gしか違わないです^^;
確かに周りにはこんなデカイ子いないのでよくおっきいねって言われます。

• se.m♡

se.m♡

どんどん成長していくにつれて、体重は横ばいになるものなんですね😊❗❗
    自分の周りだけなのか?めちゃくちゃスラッとしてる子どもが多いので、大きいと目立ちますね🙋🌼

• 2月15日

うちは7ヶ月ちょいですが68.9センチで7385グラムです。
ちょっと小さいのかなと(;_;)
つたい歩きは6ヶ月ちょっとで始めました。
動くから体重なかなか増えないのか、、、先月から200グラムくらいしか増えてなくて、病院でもミルク飲むわりにそんなに増えないねと言われ心配してます。
ほんとに、赤ちゃんの成長はそれぞれですね。

• se.m♡

se.m♡

6ヶ月からつたい歩きですか😊❗❗すごい~っ💕目、離せませんね(;_;)✨
    動きが多いと、体重も横ばいか減ったりするみたいですね🙌心配でしたが、みなさんのコメント見て安心しました❗ほんと、成長それぞれですね🙋💋💋

• 2月15日
もやたん

うちも9kgあります😂女子です。ムチムチ〜💕ずりばいや寝返りの気配がなく。。銅像みたいに座ってます。ちょっと心配です😓😓うつ伏せ泣きますし、、どうしたものか悩み中です。。

• se.m♡

se.m♡

ムチムチ、可愛いですよね~🙌🙌❤めちゃくちゃ重いけど(笑)
    座るのが先だったんですね😊ズリバイせずに、ハイハイとか歩いたりする子もいるみたいですもんね🙆🙆

• 2月15日