※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帯状疱疹で娘にうつる心配と友人家族との予定について相談です。ガーゼで覆えば出勤停止不要とのこと。友人家族との予定はキャンセルしたほうがいいでしょうか。

帯状疱疹というものになってしまいました。
昨日から薬を飲んでいます。1週間ほどで治るらしいのですが、接触感染があるようです。
今、熱も少しあり免疫も落ちているであろう娘に移らないか心配です💦お子さんがまだ小さいうちに帯状疱疹になられた方はいませんか?どのように過ごされたかお伺いしたいです💦

また来週友人家族に会う予定でいます。そちらもキャンセルしたほうがいいでしょうか😥

皮膚の部分をガーゼなどで覆うと出勤停止する必要もないとは言われました🤔

コメント

のん

経験あります!
上の子1歳1ヶ月の時に私がなりました。
ちょうど水痘ワクチン受けた時期だったので子供は軽症でした。
私は絶望的な痛さ、しまいには夫が水疱瘡😇😂

お子さん、1歳5ヶ月なら水痘ワクチンしてますよね?
してるならかからない、もしくはかかっても軽症だと思います🌟

過ごし方はいつもと変わらず、お風呂は一緒に入らなかったです。

1週間で治ると思うし、皮膚部分に接触しないと感染しないので会うのは大丈夫だと思います。

辛いですよね、、
二度となりたくない病気ナンバーワンです😂
お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    旦那さん、水疱瘡になられたのですね💦大人になってからなるのはしんどいと聞きます😓お子さん、軽症でよかったです!娘もワクチンしてます!

神経痛?で、腰痛がかなり痛いです💦ただの腰痛だと思って、最初はマッサージとか行ったんですが全然効かず🥵病院でこれが原因だと聞いて納得でした💦

お風呂は一緒に入らず、ゆっくり過ごしたいと思います!✨

• 8月8日
  • のん

のん

ほんとに激痛ですよね。。
    もう二度となりたくないです🥶
    ロキソニン飲んでゆっくり休んでください💦
    抗生物質で徐々に治りますよ!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ほんとそれです💦適度に息抜きして、疲労やストレス溜めないようにしましょう🥹

• 8月8日