逆流性食道炎で咳が続き、診断されたが治療が難しい状況。消化器内科で検査を受けるべきか悩んでいます。
逆流性食道炎で咳が出てた方いらっしゃいますか?
どのような症状、経緯で診断されましたか💦?
治療すれば治るのでしょうか…
妊娠中からおそらく症状的に逆流性食道炎になってます…
2人目産後から気管支喘息も発症してます😭
ここ2週間くらい咳が治らず…プレドニン飲んでもなかなか治らず…
なんか喉が痒いようなイガイガして込み上げるような咳が続いてます😓
呼吸器科でレントゲンを見て、おそらく逆流性食道炎だろうと言われました💦
妊娠中から症状的にも波はありますが胃痛や腹部膨満感、背中痛などあるので確かに逆流性食道炎だと思います😭
呼吸器科で言われて、薬ももらいましたが…消化器内科にかかってちゃんと検査してもらったほうがいいですよね😭😭?
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
かれこれ10年以上は逆流性食道炎と機能性ディスペプシアで寝起きに胃が激痛、背部痛で1人目の産後から悪化し1年に1度胃カメラをしておりますが2人目の妊娠が発覚するまでタケキャブとアコファイドを処方して頂いて飲んでましたがあまり効きませんでした…妊娠してから減塩食、野菜や果物中心に替えてからだいぶ背部まで痛むほどの胃痛は減りました!私の場合昔から頭痛持ちで毎日鎮痛剤を服用していたので、胃が荒れてたのもあると思います。後は今もですが右向きで寝ると何故か胃痛が起きるので左向きで寝てます。
逆流性食道炎持ちの方は喘息になりやすいらしく、私も常にではありませんでしたがたまに咳喘息が起きるようになり、ブデホル吸入薬を貰い治ってからも継続的に今も吸入してますが効いてます😊
まるまる
その後、大丈夫ですか?私も同じような症状があります😭
1日に食生活にしてからだいぶ改善しましたよ✨
コメント