※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

男女の姉弟の関係性について質問です。高校生から大人になるまでの姉弟の関係について知りたいです。

弟がいるママさんに質問です!

高校生、大学生〜大人になってから、弟さん本人との関係はどんな感じですか?

私自身、姉がいる2人姉妹で、旅行に行ったり映画や買い物に行く仲なのですが、男女の姉弟って大人になるとどんな関係性なのかなと思い、質問してみました!

コメント

(^^)

7個下の弟と4個下の妹がいますが、3人仲良いですよ😉
今も家族ぐるみで、たまに集まります☺️

• ままりん

ままりん

3人きょうだい、家族ぐるみで仲良しなの素敵ですね☺️ありがとうございます!

• 8月9日
たこさん

姉2人と弟1人いますが、弟は母にベッタリで育ったせいなのか私たち女3人とは全く会話してなかったです😥女3人は普通に仲良く会話していたし、買い物などに出かけることもありました✨
みんな実家を出てからもたまに集まるときがありますが、相変わらず会話はほとんどしないです💦
共通の話題もないので😅

• ままりん

ままりん

女3人に男1人で、しかもお母さんにべったりだと、なかなかコミュニケーション難しそうですね🥲3姉妹は楽しそうです、ありがとうございます😊!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

弟が二人います!独身時代は兄弟だけで外食はよくやってました!今は私が県外にいるので帰省の時しか会いませんが、たまに用事があればLINEもします☺️

• ままりん

ままりん

子供達だけで外食、いいですね😊💓県外出られていても、連絡とられてるんですね、ありがとうございます😊!

• 8月9日
2児ママ♪

2歳差姉弟で育ち、今も弟大好き仲良しです!なので、2人目男の子希望していましたが、結果姉妹ママになりました☺️喧嘩もしましたが、基本本当に仲良し😁弟と大学生の時に2人で海外旅行にも行きました!社会人の時もご飯食べに行ったり☺️今はお互い家庭を持ちましたが、弟が帰省する度にみんなでご飯にも行きますし、お嫁さんとも仲良しです☺️❣️本当大事な存在です。姉弟、本当にいいですよ😊🌷私は同性きょうだいが未知で不安だったのですが、やはり姉妹はいいですか?😍

• ままりん

ままりん

弟さんと海外旅行😍💓異性でもとっても仲良しですね☺️
    お嫁さんと仲良しなのもすてきです!

姉妹は学生時代こそケンカしますが、服やかばんを共有したり、一緒にセール行ったり、それこそ旅行やカフェに行ったり楽しいですよ〜😊
    くだらないことでLINEしたりもします😂今は産後なので、姉が平日休みをとってサポートしてくれたりもしますし、ありがたいです☺️

• 8月9日
ゴルゴンゾーラ

3つ違いの弟がいます!
高校生の時は思春期だったからかあまり口聞かないし喧嘩もしてましたが、大学生ともなると仲良かったです!
一緒にドライブして買い物して、とか。
大人になってからも仲良いですよ!兄もいますがみんな仲良しで会えばよく喋ります☺️
誕生日にはLINE送り合いますよ。

• ままりん

ままりん

高校生あたりは難しそうですよね😂お姉ちゃんと仲良しなのも恥ずかしいみたいな時期もあるでしょうし🫣
    思春期終わると、そういう感じもなくなって素敵な関係ですね☺️ありがとうございます😊!

• 8月9日